15.07.2012
Если вас судьба вдруг занесла в выходные дни на дачу к друзьям, и проснувшись на следующее утро раньше всех, вы уже десять раз обошли несчастные шесть соток, выглянули за ворота, проверили содержимое холодильника, составили перечень сопоставленных на кухонном столе остатков блюд. Но в итоге все еще не нашли куда бы себя пристроить, ожидая пробуждения другой компании, вы можете развеять скуку, приготовив вот такую себе яичницу ...
15.07.2012
Этим летом все созревает очень рано. Не отстают от других и грибы, что принесло нам в лесу необычное, неожиданное удовольствие.
11.07.2012
Кажется, что одного, академического рецепта торта Наполеон просто не существует, поскольку его приготовление варьируется от страны к стране, от региона к региону и от кондитера к кондитеру. Однако первое, что всплывает в воображении при упоминании о нем, так это нежный и сладкий десерт, который просто тает во рту, и «райское наслаждение» - это не Баунти, а именно Наполеон ...
11.07.2012
Настало время летних салатов. Это время молодой и нежной зелени. Именно сейчас время сесть еще на одну диету, если всех остальных вам мало. Мы предлагаем вам базовый рецепт, который будет меняться, дополняться с созреванием овощей.
06.07.2012
Долма – начиненные фаршем листья винограда. Готовят это блюдо в разных странах. У нашего рецепта — азербайджанские корни. Слово «долма» происходит от «долмаг», что в переводе с азербайджанского означает «заворачивать, начинять». Для данного блюда годятся листья молодого (домашнего!) винограда или же соленые виноградные листья (продаются на рынках, в крупных супермаркетах). Лучше всего подходят молодые листья синего винограда.
05.07.2012
Кажется, весенний лес является лучшим творением природы, независимо от географического расположения - в умеренной зоне или на высокогорье Алатау после холодной зимы, то после сезона засухи в африканском брусе. Пробуждение всего живого впечатляет!
05.07.2012
Казалось бы, что может быть проще и вкуснее жареных карасей, блюдо, которое подходит всем, кто любит рыбу. Но это блюдо можно сделать еще вкуснее, если поджарить его с луком по нашему рецепту.
04.07.2012
Запекание является одним из основных кулинарных процессов, которое позволяет получить простые в приготовлении, но очень вкусные блюда, так как при запекании сохраняется сочность, а соответственно и все вкусовые особенности продукта.
04.07.2012
Тушеная говядина присутствует во всех кухнях, где выращивают коров, но во французской кухне это блюдо имеет свою особенность, которая и выделяет ее среди других подобных рецептов - это соус с достаточно легким, свежим вкусом.
03.07.2012
Есть блюда, которые могут ввести любого диетолога или сторонника здорового питания в глубокую депрессию, из которой ему уже не выбраться даже с помощью опытного психоаналитика, но кто об этом думает, когда аромат вкусного блюда забирает свободу, а стакан хорошего сухого вина еще больше разжигает аппетит! Одним из таких блюд является омлет с грибами и сыром – блюдо довольно простое, сытное и очень вкусное…
03.07.2012
Кажется, что луковый пирог является одним из самых вкусных и нежных блюд из несладкой выпечки. Чрезвычайно простое в приготовлении и незатратное с точки зрения бюджета блюдо, но вкус, которого может затмить изысканные блюда любого ресторана. А все очень просто, весь секрет - в простой начинке и еще простом тесте. Что может быть более классическим, чем притушенный в сметане лук в сочетании с классическими специями - молотый черный перец, мускатный орех и лавровый лист...
03.07.2012
На фото вы видите совсем не янтарь, а имбирные цукаты – жгучую и пряную на вкус и с характерным свежим ароматом «изюминку». Цукаты из имбиря вы не съедите ложкой, как любое другое варенье, но взяв лишь маленький кусочек имбиря и откусив от него совсем чуть-чуть, вы получите замечательную «приправу» к кофе или чаю, именно для смакования и неспешного разговора…
28.06.2012
Картофельное пюре является одним из гениальных шедевров французской кухни - очень простое в приготовлении, но это блюдо хочется смаковать и смаковать. Оно просто тает во рту, захватывая своей нежностью и изяществом...
28.06.2012
Багет (baguette - по французски означает палка) - это длинный хлеб, который распространен во всех франкоязычных странах, бывших французских колониях. Стандартный багет- шириной 5-6 см, высотой 3-4 см, длиной ≈ 65 см и весом ≈ 250 г.
27.06.2012
Фаршированные блинчики никогда не оставят нас равнодушными, ведь аппетитный вид золотистой, хрустящей корочки и аромат разогретой начинки сломают любое сопротивление искушению отведать это блюдо.
25.06.2012
Сегодня мы решили побаловать вас чрезвычайно простой овощной пищей, даже блюдом это назвать нельзя, а так - салатом, но свежесть вкусовых ощущений вы почувствуете ...
25.06.2012
Иногда необходимо немного пожалеть организм и поесть чего-нибудь легкого. Нельзя сказать, что рассольник совсем легкая пища, но достаточно живой, а главное - это бульон, а бульон неплохо восстанавливает равновесие в питании.
24.06.2012
Холодец является одним из культовых блюд украинской кухни, без которого не обходится ни один праздник. И поэтому подход к его приготовлению достаточно серьезный. А заявление соседки о том, что она купила рульку, вызывает уважительную реакцию окружающих, потому что это уже все - будет холодец!
18.06.2012
На праздники всегда хочется съесть чего-то особенного и красивого. Поэтому, если вдруг вы нашли в морозилке яркий коктейль из морепродуктов, то его можно оформить в еще более привлекательное на вкус блюдо. Но не все так просто, на первый взгляд. Это похоже на приготовление ухи из топора - главный ингредиент есть, но его еще нужно довести до ума...
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)