RSS
Яичница с помидорами и копченостями

Яичница с помидорами и копченостями

Автор: Поварёнок15.07.2012
Если вас судьба вдруг занесла в выходные дни на дачу к друзьям, и проснувшись на следующее утро раньше всех, вы уже десять раз обошли несчастные шесть соток, выглянули за ворота, проверили содержимое холодильника, составили перечень сопоставленных на кухонном столе остатков блюд. Но в итоге все еще не нашли куда бы себя пристроить, ожидая пробуждения другой компании, вы можете развеять скуку, приготовив вот такую себе яичницу ...
Подробнее
Приготовление гриба-зонтика

Приготовление гриба-зонтика

Автор: Поварёнок15.07.2012
Этим летом все созревает очень рано. Не отстают от других и грибы, что принесло нам в лесу необычное, неожиданное удовольствие. 
Подробнее
Слоеный торт «Наполеон»

Слоеный торт «Наполеон»

Автор: Поварёнок11.07.2012
Кажется, что одного, академического рецепта торта Наполеон просто не существует, поскольку его приготовление варьируется от страны к стране, от региона к региону и от кондитера к кондитеру. Однако первое, что всплывает в воображении при упоминании о нем, так это нежный и сладкий десерт, который просто тает во рту, и «райское наслаждение» - это не Баунти, а именно Наполеон ...
Подробнее
Салат из молодой зелени

Салат из молодой зелени

Автор: Поварёнок11.07.2012
Настало время летних салатов. Это время молодой и нежной зелени. Именно сейчас время сесть еще на одну диету, если всех остальных вам мало. Мы предлагаем вам базовый рецепт, который будет меняться, дополняться с созреванием овощей.
Подробнее
Долма

Долма

Автор: Поварёнок06.07.2012
Долма – начиненные фаршем листья винограда. Готовят это блюдо в разных странах. У нашего рецепта — азербайджанские корни. Слово «долма» происходит от «долмаг», что в переводе с азербайджанского означает «заворачивать, начинять». Для данного блюда годятся листья молодого (домашнего!) винограда или же соленые виноградные листья (продаются на рынках, в крупных супермаркетах). Лучше всего подходят молодые листья синего винограда.
Подробнее
Зеленый борщ или кулинарный подарок леса

Зеленый борщ или кулинарный подарок леса

Автор: Поварёнок05.07.2012
Кажется, весенний лес является лучшим творением природы, независимо от географического расположения - в ​​умеренной зоне или на высокогорье Алатау после холодной зимы, то после сезона засухи в африканском брусе. Пробуждение всего живого впечатляет! 
Подробнее
Караси жареные с луком

Караси жареные с луком

Автор: Поварёнок05.07.2012
Казалось бы, что может быть проще и вкуснее жареных карасей, блюдо, которое подходит всем, кто любит рыбу. Но это блюдо можно сделать еще вкуснее, если поджарить его с луком по нашему рецепту.
Подробнее
Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге

Автор: Поварёнок04.07.2012
Запекание является одним из основных кулинарных процессов, которое позволяет получить простые в приготовлении, но очень вкусные блюда, так как при запекании сохраняется сочность, а соответственно и все вкусовые особенности продукта.
Подробнее
Говядина тушеная по-французски

Говядина тушеная по-французски

Автор: Поварёнок04.07.2012
Тушеная говядина присутствует во всех кухнях, где выращивают коров, но во французской кухне это блюдо имеет свою особенность, которая и выделяет ее среди других подобных рецептов - это соус с достаточно легким, свежим вкусом.
Подробнее
Омлет с грибами и сыром

Омлет с грибами и сыром

Автор: Поварёнок03.07.2012
Есть блюда, которые могут ввести любого диетолога или сторонника здорового питания в глубокую депрессию, из которой ему уже не выбраться даже с помощью опытного психоаналитика, но кто об этом думает, когда аромат вкусного блюда забирает свободу, а стакан хорошего сухого вина еще больше разжигает аппетит!  Одним из таких блюд является омлет с грибами и сыром – блюдо довольно простое, сытное и очень вкусное…
Подробнее
Луковый пирог

Луковый пирог

Автор: Поварёнок03.07.2012
Кажется, что луковый пирог является одним из самых вкусных и нежных блюд из несладкой выпечки. Чрезвычайно простое в приготовлении и незатратное с точки зрения бюджета блюдо, но вкус, которого может затмить изысканные блюда любого ресторана. А все очень просто, весь секрет - в простой начинке и еще простом тесте. Что может быть более классическим, чем притушенный в сметане лук в сочетании с классическими специями - молотый черный перец, мускатный орех и лавровый лист...
Подробнее
Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Автор: Поварёнок03.07.2012
На фото вы видите совсем не янтарь, а имбирные цукаты – жгучую и пряную на вкус и с характерным свежим ароматом «изюминку». Цукаты из имбиря вы не съедите ложкой, как любое другое варенье, но взяв лишь маленький кусочек имбиря и откусив от него совсем чуть-чуть, вы получите замечательную «приправу» к кофе или чаю, именно для смакования и неспешного разговора…
Подробнее
Картофельное пюре – оригинальный французский рецепт

Картофельное пюре – оригинальный французский рецепт

Автор: Поварёнок28.06.2012
Картофельное пюре является одним из гениальных шедевров французской кухни - очень простое в приготовлении, но это блюдо хочется смаковать и смаковать. Оно просто тает во рту, захватывая своей нежностью и изяществом...
Подробнее
Французский багет

Французский багет

Автор: Поварёнок28.06.2012
Багет (baguette - по французски означает палка) - это длинный хлеб, который распространен во всех франкоязычных странах, бывших французских колониях. Стандартный багет- шириной 5-6 см, высотой 3-4 см, длиной ≈ 65 см и весом ≈ 250 г.
Подробнее
Фаршированные блинчики

Фаршированные блинчики

Автор: Поварёнок27.06.2012
Фаршированные блинчики никогда не оставят нас равнодушными, ведь аппетитный вид золотистой, хрустящей корочки и аромат разогретой начинки сломают любое сопротивление искушению отведать это блюдо.
Подробнее
Салат из синей капусты и орехов

Салат из синей капусты и орехов

Автор: Поварёнок25.06.2012
Сегодня мы решили побаловать вас чрезвычайно простой овощной пищей, даже блюдом это назвать нельзя, а так - салатом, но свежесть вкусовых ощущений вы почувствуете ...
Подробнее
Рассольник

Рассольник

Автор: Поварёнок25.06.2012
Иногда необходимо немного пожалеть организм и поесть чего-нибудь легкого. Нельзя сказать, что рассольник совсем легкая пища, но достаточно живой, а главное - это бульон, а бульон неплохо восстанавливает равновесие в питании. 
Подробнее
Холодец

Холодец

Автор: Поварёнок24.06.2012
Холодец является одним из культовых блюд украинской кухни, без которого не обходится ни один праздник. И поэтому подход к его приготовлению достаточно серьезный. А заявление соседки о том, что она купила рульку, вызывает уважительную реакцию окружающих, потому что это уже все - будет холодец!
Подробнее
Кутья

Кутья

Автор: Поварёнок22.06.2012
Кутья - это обрядовая пища, которая традиционно готовилась из отварного пшеничного зерна, растертого мака, меда, и все это разбавлялось водой. Конечно же, в рецепт сейчас внесено много, так сказать опций. Вот и в нашей семье это блюдо готовится несколько иначе...
Подробнее
Заливной морской коктейль

Заливной морской коктейль

Автор: Поварёнок18.06.2012
На праздники всегда хочется съесть чего-то особенного и красивого. Поэтому, если вдруг вы нашли в морозилке яркий коктейль из морепродуктов, то его можно оформить в еще более привлекательное на вкус блюдо. Но не все так просто, на первый взгляд. Это похоже на приготовление ухи из топора - главный ингредиент есть, но его еще нужно довести до ума...
Подробнее
Для любых предложений по сайту: [email protected]