2012-07-05

Караси жареные с луком

Караси жареные с луком
Ингредиенты
  • Карась ~ 250 г - 2 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Мука для панировки - 3 ст. ложки
  • Масло для жарки - по необходимости
  • Соль - по вкусу
Казалось бы, что может быть проще и вкуснее жареных карасей, блюдо, которое подходит всем, кто любит рыбу. Но это блюдо можно сделать еще вкуснее, если поджарить его с луком по нашему рецепту.

Рецепт приготовления караси жареные с луком


1

Карасей почистить от чешуи, выпотрошить, хорошо вычистить черную пленку из брюшной полости, посолить, поставить сковороду с маслом на огонь разогреваться.

2

Муку насыпать на мелкую, широкую тарелку и запанировать в нем подготовленную рыбу с обеих сторон.

3

Обжарить рыбу на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей кожуры.

4

Все очень просто - блюдо готово!

5

Лук почистить, порезать полукольцами, хорошо посолить и слегка вымешать.

6

Карасей почистить от чешуи, выпотрошить, хорошо вычистить черную пленку из брюшной полости, поставить сковороду с маслом на огонь разогреваться.

7

Муку насыпать на мелкую, широкую тарелку и запанировать в нем подготовленную рыбу с обеих сторон.

8

Обжарить рыбу на среднем огне с одной стороны до образования хрустящей кожуры.

9

Рыбу перевернуть на другую сторону и лишь немного поджарить ее.

10

Выложить на рыбу лук и слегка помешивая по мере растапливания, довести до равномерного коричневого цвета. При этом необходимо постепенно приподнимать рыбу, распределяя лук равномерно по сковороде, следя за тем, чтобы она не подгорала.

Возврат к списку