Предыдущий рецепт:
2014-05-16
Карбонара с беконом и сливками
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 200 грамм отваренных макарон
- 2 желтка
- 50 грамм пармезана
- 100 грамм 10% сливок
- 100 грамм бекона
- 1 зубчик чеснока
Приготовит это итальянское блюдо можно как со спагетти, так и с тальятелле. Макаронные изделия необходимо отварить заблаговременно, чтобы в момент, когда соус будет готов, их можно было сразу соединить. Сыр необходимо использовать только пармезан, так как только он может придать блюду необходимые вкусовые качества.
Рецепт приготовления карбонара с беконом и сливками
1
Для приготовления соуса взбейте яичные желтки до образования пены в подходящей миске. Влейте сливки две жидкости тщательно перемешайте до однородности. Натертый на терке сыр разделите на 2 части, одну из которых отправьте в миску с яйцами и молоком.
2
На прогретой сковороде обжарьте нарезанный ломтиками бекон с двух сторон. Для пряного вкуса добавьте к нему чеснок. К поджаренному хрустящему бекону влейте подготовленный соус, все тщательно перемешайте и протомите на слабом огне, постоянно помешивая. Когда соус слегка загустеет, добавьте отварные макароны и перемешайте.
3
Блюдо готово. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)