2014-05-16

Карбонара с беконом и сливками

Карбонара с беконом и сливками
Ингредиенты
  • 200 грамм отваренных макарон
  • 2 желтка
  • 50 грамм пармезана
  • 100 грамм 10% сливок
  • 100 грамм бекона
  • 1 зубчик чеснока
Приготовит это итальянское блюдо можно как со спагетти, так и с тальятелле. Макаронные изделия необходимо отварить заблаговременно, чтобы в момент, когда соус будет готов, их можно было сразу соединить. Сыр необходимо использовать только пармезан, так как только он может придать блюду необходимые вкусовые качества.

Рецепт приготовления карбонара с беконом и сливками


1

Для приготовления соуса взбейте яичные желтки до образования пены в подходящей миске. Влейте сливки две жидкости тщательно перемешайте до однородности. Натертый на терке сыр разделите на 2 части, одну из которых отправьте в миску с яйцами и молоком.

2

На прогретой сковороде обжарьте нарезанный ломтиками бекон с двух сторон. Для пряного вкуса добавьте к нему чеснок. К поджаренному хрустящему бекону влейте подготовленный соус, все тщательно перемешайте и протомите на слабом огне, постоянно помешивая. Когда соус слегка загустеет, добавьте отварные макароны и перемешайте.

3

Блюдо готово. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром.

Возврат к списку