2016-06-23

Каре барашка

Каре барашка
Ингредиенты
  • баранина (мякоть) – 1000 г
  • масло оливковое
  • соль, розмарин – по вкусу
  • чеснок - 1-2 дольки
  • красное сухое вино - 100 г
  • бульон - 250 г
  • лук – 1000 г
  • корица – щепотка
  • шпинат, картофель (для гарнира)
Очень вкусное блюдо, его вы сможете приготовить очень просто, благодаря данному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Рецепт приготовления каре барашка


1

Мясо разрезайте на куски. Их нужно замариновать.

2

Маринад: розмарин+перец+чеснок+оливковое масло. Маринуем мясо в течение 1 часа.

3

Далее жарим на раскаленной сковороде мясо до появления золотистой корочки.

4

Затем вливаем в сковороду вино и бульон. Корейка на кости должна тушиться около 2-х часов. Если мясо более молодое, то можно справиться и за 1,5 часа.

5

Готовим соус: мелко режем лук, чеснок. Обжариваем эту смесь на промасленной сковороде.

6

Бульон, который остался от мяса, нужно процедить и влить к луково-чесночной смеси. Тушить минут 15. Солим, перчим, добавляем тимьян, кусочек сливочного масла.

7

Сняв с огня луковую смесь, необходимо ее остудить и пробить блендером. Соус готов.

8

Заливаем мясо полученным соусом.

9

Если украсить мясо палочкой корицы, то оно приобретет особый вкус и пряность. Рекомендуем!

10

Готовим гарнир: варим картофельное пюре, добавляем тертую моцареллу (на каждые 100 г картофеля – 40 г сыра). Пюре получиться необычайно нежным. Для более интересного аромата можно добавить еще чесночного масла.

11

Выкладываем пюре по порциям вместе с мясо на тарелки. Очень красиво смотрится порция, выложенная при помощи кулинарного кольца

12

Далее обжариваем шпинат – кладем поверх пюре.

13

Добавляем на тарелку вяленый (обжаренный во фритюре) томат.

14

Завершить сервировку можно украшением из зелени.

Возврат к списку