2012-12-07

Карамельный кофе в турке

Карамельный кофе в турке
Ингредиенты
  • 20 гр. сахарного песка
  • 10 гр. молотого кофе
  • 1 палочка корицы
Своеобразный рецепт кофе, который разнообразит привычный всем вкус. Сахар необходимо добавлять по вашему вкусу, ориентировочно надо в 2 раза больше от обычной нормы. Если вы не любите черный кофе, то можете по этому же рецепту смело приготовить кофе с добавлением молока.

Рецепт приготовления карамельный кофе в турке


1

Насыпаем сахар в турку и ставим еще на небольшой огонь.

2

Ждем, пока сахарный песок не растает и не приобретет коричневатый оттенок, чем-то напоминающий карамель. Не дайте карамели подгореть, в таком случае напиток получится горьковатым.

3

Когда карамель станет необходимого цвета, вливаем 200 мл воды в турку и кладем 1 палочку корицы.

4

Доводим жидкость до кипения, вынимаем корицу и всыпаем кофе. Быстрыми движениями хорошенько все перемешиваем, следя за тем, чтобы вода не закипела, и снимаем с огня.

5

Горячий кофе разливаем по чашкам и подаем к столу.

Возврат к списку