2012-07-15

Яичница с помидорами и копченостями

Яичница с помидорами и копченостями
Ингредиенты
  • Лук - 2 шт.
  • Мясо копченое говядины, свинины, птицы ... - 100 г
  • Кабачок маленький - 1 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Зелень петрушки, кинзы, укропа, лука ... - 1 пучок
  • Сыр тертый - 100-150 г
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Уксус натуральный - 1-2 ст. ложки
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло для жарки - по необходимости
Если вас судьба вдруг занесла в выходные дни на дачу к друзьям, и проснувшись на следующее утро раньше всех, вы уже десять раз обошли несчастные шесть соток, выглянули за ворота, проверили содержимое холодильника, составили перечень сопоставленных на кухонном столе остатков блюд. Но в итоге все еще не нашли куда бы себя пристроить, ожидая пробуждения другой компании, вы можете развеять скуку, приготовив вот такую себе яичницу ...

Рецепт приготовления яичница с помидорами и копченостями


1

Лук почистить, покрошить, сбрызнуть уксусом, дать постоять несколько минут и припустить на сковородке на масле.

2

Кабачок покрошить, добавить к луку и предположить.

3

Мясо покрошить полосками или кубиками, добавить в овощи и слегка обжарить.

4

Помидор помыть, порезать кубиками, добавить к овощам и мясу и слегка притушить.

5

Яйца разбить на сковородку, не разрушая желтка, посолить, приправить специями.

6

Сыр покрошить на крупной терке и половиной посыпать яйца.

7

Зелень покрошить и высыпать сверху сыра.

8

Остатками сыра посыпать зелень и жарить на тихоньком огне до готовности яиц (~ 6 минут).

9

Блюдо снять с огня, накрыть на одну минуту крышкой, чтобы оплавился сверху сыр.

10

Блюдо готово. Подавать горячим. Можно употреблять с гарниром или просто с хлебом.

Возврат к списку