2013-05-03

Ягодный пирог из песочного теста

Ягодный пирог из песочного теста
Ингредиенты
  • Масло – 100 г
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 0,5 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Лимон маленький – 1 шт.
  • Молоко сгущенное – 150 г
  • Желток – 2 шт.
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Ликер фруктово-ягодный – 1-2 ст. ложки
  • Персик большой – 1 шт.
  • Слива большая – 2 шт.
  • Киви – ½ шт.
  • Ягода – 50-100 г
  • Желатин быстрорастворимый – 1 чайная ложка
  • Вода / Сок / Компот – 50-80 мл
Если вы справились с песочным печеньем, то вы в состоянии взяться за произведения вот такого летнего шедевра все из того же песочного теста. 

Рецепт приготовления ягодный пирог из песочного теста


1

Масло выдержать 2-3 часа при комнатной температуре.

2

Сахар растереть с маслом с помощью блендера или деревянной лопатки до полного растворения.

3

Соль, ванилин добавить в сахарно-масляной смеси и размешать.

4

Добавить к смеси яйцо и размешать до однородной массы.

5

Муку добавлять порциями, быстро вымешивая лопаткой до однородного, эластичного, мягкого теста.

6

Тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и положить на несколько часов в холодильник.

7

С лимона натереть на средней терке в миску цедру, выжать из очищенного лимона сок.

8

Добавить сахар, ликер, сгущенное молоко, желтки.

9

Смешать блендером до однородной массы.

10

Перед тем, как доставать из холодильника тесто, включить разогреваться духовку до 250-300 ° C.

11

Тесто достать из холодильника, быстро раскатать в тонкую лепешку толщиной 4 мм и диаметром крупнее дно формы на 2 см.

12

Корж выложить в холодную (не разогретую) форму, сформировать бортик высотой в 2 см, если форма высокая. Если используется форма с невысокими бортиками для выпечки песочных пирогов, то выровнять бортик по верху формы.

13

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 10 мин.

14

Достать корж из духовки, залить сверху, по бортики, кремовой начинкой и поставить выпекаться еще 3-5 минут при температуре 200 ° C до румяного цвета поливки, но, не перепалив ее.

15

Пока выпекается корж, приготовить желейную поливку: Жидкость (вода, сок или фруктовый компот) нагреть почти до кипения и растворить в ней желатин.

16

Корж достать из духовки, немного охладить и аккуратно, чтобы не поломать его, переложить на доску, покрытую хлопчатобумажным полотенцем.

17

Фрукты и ягоды, по ходу, тонко нарезать и сразу же выкладывать сверху прокаленной кремовой начинки. Например, персик - внешний круг, затем – киви, банан, слива или ананас; в центре - ягоды малина, земляника, черника, смородина и т.д.… Между рядами или по внешнему кругу - выложить в строку круглую ягоду (смородина, клюква, черника ...).

18

Аккуратно залить желейной поливкой (от центра к краям пирога) ягоды и фрукты, следя, чтобы каждый кусочек был покрыт желейной массой.

19

Охладить в течение 1 часа и пирог - готов!

Возврат к списку