2012-11-11

Ягодный пирог

Ягодный пирог
Ингредиенты
  • 180 гр. сахарного песка
  • 250 гр. сливочного масла
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. черники
  • 3 куриных яйца
  • 5 гр. разрыхлителя теста
  • 350 гр. варенья из черной смородины
Ягодный пирог готовится достаточно просто и быстро. Тесто получается рассыпчатым. Ягоды можно заменить любым вареньем или джемом.

Рецепт приготовления ягодный пирог


1

Взбиваем куриные яйца вместе с сахаром.

2

Растапливаем на паровой бане масло, после чего вливаем постепенно яйца, все время перемешивая.

3

Просеиваем и смешиваем с разрыхлителем муку. Теперь по чуть-чуть всыпаем муку к яичной смеси, все время перемешивая. Замешиваем тесто, после чего отделяем 1/3 часть от теста, заворачиваем ее в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.

4

Смазываем маслом форму для выпекания, после чего выкладываем пекарскую бумагу.

5

Выкладываем 2/3 теста в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по краям.

6

Смешиваем размороженные ягоды  с вареньем и выкладываем их поверх теста.

7

Кусок теста, который у нас в морозилке, натираем на крупной терке и посыпаем им пирог.

8

Ставим пирог выпекаться в духовку на 45 минут. Выпекать следует при температуре 190 градусов.

Возврат к списку