2012-07-20

Ягодный крамбл или пирожки из ягод

Ягодный крамбл или пирожки из ягод
Ингредиенты
  • 750-800 грамм различных свежих ягод (смородина, красная смородина, малина, клубника, черника)
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст. ложка с горкой крахмала
  • 40г мелкомолотого миндаля
  • 6 ст.л. муки с горкой
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлитель (порошка для печенья)
  • 130 г холодного масла из морозилки, порезанного кубиками
Хочу поделиться с вами прекрасным летним рецептом. Ягодный крамбл очень быстро готовится и так же быстро съедается.

Рецепт приготовления ягодный крамбл или пирожки из ягод


1

Я готовила эту присыпку в кухонном комбайне. Масло не успевает до конца растаять, потому что нет контакта с теплыми руками, и тесто-присыпка получается как песок. Как раз, так и должно быть.

2

В кухонном комбайне мелко мелем миндаль. Добавляем муку, сахар и порошок к печенью, перемешиваем. Теперь добавляем холодное масло, только что из морозилки, порезанное кубиками (или как там получится его порезать). Тогда перемешиваем это все в быстром режиме.Чаша комбайна полностью прозрачна, поэтому мы видим когда присыпка начнет приобретать вид грубого мокрого песка. Все, остановились.

3

Высыпали тесто-присыпку на ягоды в форме, разровняли рукой.

4

Печем 30 минут при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке.

5

Готовый крамбл остужаем и раскладываем ложкой.

Возврат к списку