2013-05-03

Ягодные пирожные из песочного теста

Ягодные пирожные из песочного теста
Ингредиенты
  • Масло – 100 г
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 0,5 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Лимон маленький – 1 шт.
  • Молоко сгущенное – 150 г
  • Желток – 2 шт.
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Ликер фруктово-ягодный – 1-2 ст. ложки
  • Персик большой – 1 шт.
  • Слива большая – 2 шт.
  • Киви – ½ шт.
  • Ягода – 50-100 г
  • Желатин быстрорастворимый – 1 чайная ложка
  • Вода / Сок / Компот – 50-80 мл
Кажется, что в Алжире делают самые вкусные в мире пирожные и торты.

Рецепт приготовления ягодные пирожные из песочного теста


1

Масло выдержать 2-3 часа при комнатной температуре.

2

Сахар растереть с маслом с помощью деревянной лопатки или блендера до полного растворения.

3

Соль, ванилин добавить в сахарно-масляной смеси и размешать.

4

Добавить к смеси яйцо и размешать до однородной массы.

5

Муку добавлять порциями, быстро вымешивая лопаткой до однородного, эластичного, мягкого теста.

6

Тесто завернуть в пленку, сформировав равномерное брусок или цилиндр, и положить в морозилку для замораживания.

7

С лимона, натереть на средней терке в миску цедру, выжать из очищенного лимона сок.

8

Добавить сахар, ликер, сгущенное молоко, желтки.

9

Смешать блендером до однородной массы.

10

Перед тем, как доставать из холодильника тесто, включить разогреваться духовку до 250-300 ° C.

11

Достать тесто из морозильника и нарезать тонкими пластинками (толщиной ~ 5 мм), выложить их на доске и оставить на 5 минут для небольшого размягчения. Выложить заготовки в холодные формы Ø ~ 4,5 см, быстро разминая его по всей плоскости формы.

12

Поставить формочки в разогретую духовку до 250-300 ° C и выпекать 5-7 минут, следя, чтобы корзины для пирожных не пригорели.

13

Достать корзины из духовки, залить сверху, по бортики (~ 1 ч. ложка), кремовой начинкой и поставить выпекаться еще на 3 минуты при температуре 200 ° C до румяного цвета заливки, но не пересушив ее.

14

Пока выпекаются корзины, приготовить желейную поливку: жидкость (воду, сок или фруктовый компот) нагреть почти до кипения и растворить в ней желатин.

15

Корзины достать из духовки. Аккуратно, чтобы не поломать корзины, вытащить их из форм с помощью зубочистки или деревянной спички и положить на доску, покрытую хлопчатобумажным полотенцем, чтобы предотвратить спаривание донышка корзины.

16

Фрукты и ягоды, тонко нарезать и сразу же выкладывать сверху прокаленной кремовой начинки.

17

Аккуратно залить желейной поливкой ягоды и фрукты, следя, чтобы каждый кусочек был покрыт желейной массой.

18

Охладить в течение 1 часа и пирожные - готовы!

Возврат к списку