2012-07-03

Омлет с грибами и сыром

Омлет с грибами и сыром
Ингредиенты
  • Грибы (любые) – 250 г
  • Масло – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Вода – ≈3/4 стакана
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец красный острый – 1 шт.
  • Сыр – 30 г
  • Набор перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло – по необходимости
Есть блюда, которые могут ввести любого диетолога или сторонника здорового питания в глубокую депрессию, из которой ему уже не выбраться даже с помощью опытного психоаналитика, но кто об этом думает, когда аромат вкусного блюда забирает свободу, а стакан хорошего сухого вина еще больше разжигает аппетит!  Одним из таких блюд является омлет с грибами и сыром – блюдо довольно простое, сытное и очень вкусное…

Рецепт приготовления омлет с грибами и сыром


1

Грибы нарезать полосками и потушить в масле в течение 5-10 мин.

2

Пока жарятся грибы, из желтков, муки и воды приготовить жидкое тесто. Густота теста должна быть как у сметаны.

3

Добавить в тесто поджаренные грибы, измельченную зелень петрушки, мелко порезанный красный перец, растолченные в ступке набор перцев, соль и хорошо вымешать.

4

Белки взбить со щепоткой соли в густую пену, осторожно ввести в тесто и все слегка перемешать, чтобы не разрушить структуру взбитых белков.

5

Полученную массу выложить на разогретую с маслом сковороду и запечь на слабом огне с двух сторон.

6

Омлет аккуратно выложить на широкую тарелку, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и поставить на 1-2 минуты под гриль, чтобы сыр расплавился.

7

Блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.

Возврат к списку