2011-08-14

Омлет с грибами

Омлет с грибами
Ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 головка жёлтого лука
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 120 г свежих грибов
  • 6 яиц
  • 1 стебель эстрагона
  • 2 столовые ложки 30%-ных сливок
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, омлет с грибами отлично подойдёт к завтраку.

Рецепт приготовления омлет с грибами


1

Разогреваем оливковое и 1-2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.

2

Добавляем мелко нарезанный лук и готовим, помешивая, 3-4 минут до мягкости.

3

Добавляем тонко нарезанные грибы и готовим еще 3-4 минут помешивая.

4

Солим и перчим и перекладываем в небольшую миску.

5

В большой миске взбиваем яйца и добавляем сливки и мелко нарезанные листья эстрагона. Солим и перчим.

6

Протираем сковороду бумажным полотенцем и ставим на сильный огонь. Добавляем оставшееся сливочное масло, затем вливаем яйца и сразу начинаем перемешивать, чтобы получилась неоднородная текстура, готовим, пока яйца примерно на треть не застынут.

7

Выкладываем грибы в центр сковороды полосой, затем аккуратно заворачиваем края омлета на начинку.

8

Готовим примерно 1 минуту и выкладываем на тарелку.

Возврат к списку