2013-07-19

Омлет с цуккини и креветками

Омлет с цуккини и креветками
Ингредиенты
  • 3-4 куриных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 цуккини
  • Зелень петрушки или укропа
  • Сливочное масло
  • 400 гр. креветок
  • Перец
  • Соль
Омлет с цуккини и креветками очень легкий, идеально подойдет для летнего меню.

Рецепт приготовления омлет с цуккини и креветками


1

 Молодой кабачок нужно вымыть, высушить, очистить от кожуры и натереть через крупную терку.

2

 Лук почистить и мелко нарезать.

3

 На сковородке нагреть сливочное масло и снять пену. Затем уложить на сковороду лук и жарить в течение 3-4 минут до создания мягкости. Если одновременно с луком пожарить мелко нарубленый зубок чеснока, то будет вкуснее.

4

 Добавить половину массы натертых кабачков, перемешать и нажарить, время от времени помешивая в течение примерно 5 минут до мягкости.

5

 Зелень перемыть, обсушить и нарубить.

6

 На тарелку разбить яйца, немного поперемешивать вилкой либо венчиком, добавить сметаны и перемешать полученную массу.

7

 Высыпать остальные кабачки и зелень (возможно немного сыра натереть  сверху), подсолить, подперчить по вкусу и чуть-чуть взбить венчиком.

8

 На сковородку с зажаренными кабачками перелить омлетную массу, после распределить равномерно ее по поверхности сковороды.

9

 Накрыть крышкой сковороду и приготовить омлет на медленном огне до того, как масса не станет густой.

10

 К этому омлету рекомендуется подать немного обжаренные креветки (жарить на сливочном масле). Чтобы их обжарить нужно их вначале сварить в течение двух минут, после этого очистить их и положить на растопленное прогретое сливочное масло, перемешивать в процессе.

11

К столу подавать на тарелке, посыпав зеленью.

Возврат к списку