2013-07-19

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками
Ингредиенты
  • 3-4 куриных яйца
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • Небольшой молодой кабачок
  • Зелень петрушки
  • 5 ст.л. тертого пармезана
  • Сливочное масло
  • Молотый перец
  • Соль
  • Базилик
  • 400 гр. креветок (по вашему желанию)
На грядках уже выросли молодые кабачки, пора бы их использовать в кулинарных рецептах. Предлагаем Вам приготовить омлет с кабачками.

Рецепт приготовления омлет с кабачками


1

Молодой кабачок нужно вымыть, высушить, очистить от кожуры и натереть через крупную терку.

2

 Лук почистить и мелко нарезать.

3

 На сковородке нагреть сливочное масло и снять пену. Затем уложить на сковороду лук и жарить в течение 3-4 минут до создания мягкости. Если одновременно с луком пожарить мелко нарубленый зубок чеснока, то будет вкуснее.

4

 Добавить половину массы натертых кабачков, перемешать и нажарить, время от времени помешивая в течение примерно 5 минут до мягкости.

5

 Зелень перемыть, обсушить и нарубить.

6

 На тарелку разбить яйца, немного поперемешивать вилкой либо венчиком, добавить сметаны и перемешать полученную массу.

7

 Высыпать остальные кабачки и зелень (возможно немного сыра натереть  сверху), подсолить, подперчить по вкусу и чуть-чуть взбить венчиком.

8

 На сковородку с зажаренными кабачками перелить омлетную массу, после распределить равномерно ее по поверхности сковороды.

9

 Накрыть крышкой сковороду и приготовить омлет на медленном огне до того, как масса не станет густой.

10

 К этому омлету рекомендуется подать немного обжаренные креветки (жарить на сливочном масле). Чтобы их обжарить нужно их вначале сварить в течение двух минут, после этого очистить их и положить на растопленное прогретое сливочное масло, перемешивать в процессе.

11

К столу подавать на тарелке, посыпав зеленью.

Возврат к списку