RSS
Селедка под шубой

Селедка под шубой

Автор: Поварёнок18.06.2012
Селедка под шубой была одним из любимых салатов на каждой торжественной вечеринки в СССР. 
Подробнее
Панеттоне

Панеттоне

Автор: Поварёнок18.06.2012
На рождественские праздники итальянцы пекут панеттоне, некую итальянскую пасху. Говорят, что панеттоне придумал миланский повар Тони, и первоначально эту пасху называли господин Де Тони (т.е. хлеб Тони), а затем название перелилось в панеттоне. В пятидесятых годах прошлого столетия, выпечка панеттоне успешно распространилась по всей Италии. Хотя, традиционный рецепт панеттоне практически не отличается от современного изделия, присутствующего в супермаркетах, и не только в Италии ...
Подробнее
Орехово-изюмовые кексы

Орехово-изюмовые кексы

Автор: Поварёнок16.06.2012
И снова немного сладкой выпечки, потому что без сладкого нет нам покоя... Сегодня будем готовить вот такие небольшие кексики, они особенно вкусны с горячим молоком!
Подробнее
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Автор: Поварёнок16.06.2012
Сегодня хочется предложить вам еще один из зимних салатов - морковь по-корейски. Не знаю, является ли она национальным корейским деликатесом, но запах моркови по-корейски является одним из составляющих непревзойденного аромата среднеазиатских рынков...
Подробнее
Картофель тушеный с луком и морковью

Картофель тушеный с луком и морковью

Автор: Поварёнок16.06.2012
Это блюдо можно назвать студенческим, потому что оно требует минимального набора продуктов: картофель, морковь, лук и любого масла. То есть, это - основа, а все остальное - дополнение. Но и без дополнений оно может быть очень вкусным и сытным.
Подробнее
Драники

Драники

Автор: Поварёнок16.06.2012
Драники - это блюдо, которое присутствует во многих кухнях, где есть картофель, то есть почти везде. И хотя рецептура может варьироваться, но их вид и вкус почти одинаков во всех кухнях, потому что основным ингредиентом блюда является картофель. А еще, это - блюдо, которое, как картофель фри или жареная картошка, способно успокоить то состояние, когда хочется «чего-то такого - не знаешь чего»...
Подробнее
Свиная отбивная

Свиная отбивная

Автор: Поварёнок15.06.2012
Сегодня все труднее найти на рынке свежее мясо. Уже на всех рынках стоят продавцы и им привозят охлажденные туши, которые собирают в течение нескольких дней у поставщиков. То есть, такое мясо уже не имеет необходимой сочности для жаркого. Поэтому, когда вам вдруг удастся попасть на более-менее свежатину, то не сомневайтесь - покупать или нет, ведь вы сможете угостить себя и близких действительно настоящей отбивной - натуральной и сочной.
Подробнее
Пирог с тушеной капустой и ветчиной

Пирог с тушеной капустой и ветчиной

Автор: Поварёнок15.06.2012
Что такое пицца? По определению, это - открытый пирог. А что такое пирог в нашем понимании? Это - много начинки, много теста и много удовольствия от многих поглощенных калорий. Поэтому, оставим споры по поводу идеальной пиццы итальянцам и утонченным гурманам, а сами займемся приготовлением того телесного пирога, когда взял в руки, и есть что поесть.
Подробнее
Печенье медовое с изюмом и кунжутом

Печенье медовое с изюмом и кунжутом

Автор: Поварёнок15.06.2012
Если вам вдруг захотелось отведать чего-нибудь вкусного и гламурного, это не значит, что нужно изо всех сил бежать в супермаркет. В этом деле главное – наличие красивой ленты, а все остальное вы наскребете в закромах и изготовите быстрее, чем пока сбегаете в магазин, отстоите в очереди и поднимитесь в лифте домой…
Подробнее
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Автор: Поварёнок15.06.2012
Квашеная капуста является полезнейшим блюдом в странах, где зима, холод, мороз и отсутствие долгое время свежей витаминной продукции в виде овощей и фруктов. Это блюдо дает нашему организму необходимые витамины, микроэлементы и специфические бактерии, которые позволяют нам бороться с вирусными инфекционными и зимними заболеваниями.
Подробнее
Тыквенная каша с молоком

Тыквенная каша с молоком

Автор: Поварёнок10.06.2012
Тарапунька и Штепсель в свое время говорили, что с годами остаются молодыми, потому что постоянно едят тыкву. Возможно, секрет их молодости скрывается где-то еще, но тыква, действительно, очень полезная и не нагружает желудок.
Подробнее
Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Автор: Поварёнок08.06.2012
Есть блюда, которые просто невозможно испортить. Так вот, одним из таких блюд и есть винегрет.
Подробнее
Мамалыга или Итальянская полента

Мамалыга или Итальянская полента

Автор: Поварёнок08.06.2012
Мамалыга - это прекрасная пища, которую мы готовили во время походов или кулинарных выходов на природу. Она готовится довольно просто, очень сытная и вкусная.
Подробнее
Картофель, запеченный в фольге с сыром и маслом

Картофель, запеченный в фольге с сыром и маслом

Автор: Поварёнок06.06.2012
Иногда можно заинтриговать своих близких или друзей вот таким "космическим" блюдом - на уровне новейших технологий. Ну да ладно, больше ни слова об этом блюде, давайте поэкспериментируем с начинкой вместе...
Подробнее
Яйцо, поджаренное в батоне

Яйцо, поджаренное в батоне

Автор: Поварёнок05.06.2012
Если вы вдруг заметили, что уже некоторое время ходите по кухне с неопределенным желанием, то это означает, что вам срочно и безотлагательно нужно съесть или жареного картофеля, или вот такого горячего бутерброда, на приготовление которого у вас уйдет всего десять минут!
Подробнее
Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Автор: Поварёнок05.06.2012
Узбекский плов - это также один из гениальных изобретений кулинарной мысли человека. Прост в изготовлении и непревзойденный по вкусу. Плов можно есть и есть, и есть - каждый, как винегрет! А весь секрет состоит в способе приготовления. Подобная пища существует у многих народов, как в Азии, так и в Европе, но узбекский плов - непревзойденный.
Подробнее
Ореховый соус сациви

Ореховый соус сациви

Автор: Поварёнок05.06.2012
Сегодня мы предлагаем вам достаточно интересный, пикантный соус, плюс ко всему чрезвычайно полезный для здоровья. Это - грузинский ореховый соус сациви. В свое время этот рецепт был привезен из одного грузинского села и остался таким, каким был записан изначально. Главное то, что готовится он просто и быстро, буквально за несколько минут, но потом он придает мясу чрезвычайную остроту, вкус и аромат.
Подробнее
Чертополох

Чертополох

Автор: Поварёнок05.06.2012
Если в вашем холодильнике собралась такая веселая компания, то есть возможность пригласить эту компанию на кухонный стол, чтобы она поразила вас, вашу семью и ваших гостей великолепной острой приправой. Эта приправа очень популярна в Средней Азии, где ее называют очень просто - Чертополох.
Подробнее
Тушеная капуста с фасолью, картофелем, мясом и овощами

Тушеная капуста с фасолью, картофелем, мясом и овощами

Автор: Поварёнок04.06.2012
С точки зрения способа приготовления, вкуса и оформления, это - очень простая, грубая, калорийная «крестьянская» пища. Но это только с точки зрения глянцевого журнала или кулинарной телепередачи. На самом деле это блюдо достаточно изысканное на вкус, несмотря на то, что готовится оно из простых ингредиентов, да и сам процесс приготовления очень прост. Но именно в простоте приготовления заключается его изысканный вкус. По своему опыту могу сказать, что это лакомство не останется недоеденным на вашем столе.
Подробнее
Кофейно-сливочный напиток

Кофейно-сливочный напиток

Автор: Поварёнок04.06.2012
Если вам очень сильно захочется чего-нибудь сладкого, то ваше желание прекрасно утолит вот такой кофейно-сливочный напиток. Сначала, вы посмакуете почти чистый, насыщенный, горький кофе, а потом ваши вкусовые ощущения дополнят густые, сладкие сливки, оставляя во рту замечательный кофейно-сливочный привкус...
Подробнее
Для любых предложений по сайту: [email protected]