2012-06-15

Пирог с тушеной капустой и ветчиной

Пирог с тушеной капустой и ветчиной
Ингредиенты
  • Молоко/сыворотка/вода - 1 стакан
  • Дрожжи/Дрожжи сухие - 15/1 г/чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 пучка
  • Капуста - 0,5 кг
  • Лук - 1 штука
  • Морковь средняя - 1 штука
  • Ветчина/колбаса/мясо вареное/грибы - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Специи: набор перцев, лавровый лист молотый... - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло для жарки - по необходимости
Что такое пицца? По определению, это - открытый пирог. А что такое пирог в нашем понимании? Это - много начинки, много теста и много удовольствия от многих поглощенных калорий. Поэтому, оставим споры по поводу идеальной пиццы итальянцам и утонченным гурманам, а сами займемся приготовлением того телесного пирога, когда взял в руки, и есть что поесть.

Рецепт приготовления пирог с тушеной капустой и ветчиной


1

Молоко или сыворотку, в зависимости, что у вас под рукой, необходимо нагреть до комнатной температуры. После того как температура будет достигнута растворите в молоке дрожжи и сахар.

2

Все хорошо размешайте и дайте постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали свой процесс брожения.

3

Когда дрожжи выходят, смешайте их с просеянной мукой, добавьте  масло и хорошенько вымешайте.

4

Поставьте тесто выбраживать на 1 час, накрыв его полотенцем.

5

После того как пройдёт час, добавить в тесто соль и вымесить, сделав приплюснутый колобок небольшого размера.

6

Переложите тесто в подходящую миску и накройте пленкой, после чего поставьте дображивать на 10 часов в холодильник. За это время тесто увеличится в 2 раза, поэтому надо брать миску побольше.

7

Перед тем как приступать к выпечке надо достать тесто за 3 часа, чтобы успело нагреться.

8

Капусту покрошить длинными полосками, положить в широкую глубокую кастрюлю или сковородку, добавить по ½ стакана воды.

9

Кастрюлю с капустой поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь и протушить под паром несколько минут, до размягчения капусты.

10

Снять с кастрюли крышку, добавить масла и тушить, регулярно помешивая до момента, когда капуста начнет становиться коричневатого цвета.

11

За это время, лук почистить и искрошить тоненькими полукольцами, морковь почистить и потереть на крупной терке.

12

Добавить морковь и лук к капусте и тушить до готовности, то есть пока капуста и лук не станут коричневатыми. Но сильно не перетушите, потому что капуста будет слишком мягкой и тяжелой для желудка.

13

Добавить к капусте специи: посыпать раздавленными перчиками, молотым лавровым листом, посолить, поперчить, если есть необходимость.

14

Все хорошо вымешать и тушить 2-3 минуты.

15

Если вы тушите капусту с грибами, то грибы нужно закладывать за 5 минут до готовности капусты.

16

Если вы хотите получить очень вкусную капусту, то можете вместе со специями положить порезанную кубиками ветчину или колбасу, или мясо, и т.д. ... все, что вы считаете достойным вашего блюда.

17

Духовку разогреть до 210° С.

18

Форму или жаровню смазать маслом. Тесто слегка вымесить и размять на всю поверхность формы, сформировав по периметру бортик.

19

Тесто смазать сверху маслом и выложить на него начинку.

20

Яйцо взбить и промазать им сверху начинку, чтобы она не рассыпалась при нарезке пирога.

21

Поставить пирог на теплую плиту минут на 10, чтобы тесто немного подошло.

22

Выпекать в течение 35-40 мин.

23

Сыр потереть и посыпать сверху пирог. Поставить в духовку на 1-2 мин, чтобы сыр только немного расплавился.

24

Достать пирог из духовки, вынуть из формы или жаровни, положить на тарелку, застеленную салфеткой и дать остыть в течение 10-15 минут.

Возврат к списку