2013-08-13

Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем
Ингредиенты
  • Растопленное сливочное масло – 100 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель или сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Несладкий йогурт или сметана – 200 мл
  • Мука – 200-300 гр.
  • Баранина или свинина – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец
  • Соль
Очень вкусный и питательный пирожок с мясом и картофелем по-домашнему.

Рецепт приготовления пирог с мясом и картофелем


1

Смешиваем растопленное сливочное масло в миске со сметаной, куриным яйцом, разрыхлителем и соль. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Получившееся тесто для пирога заворачиваем в пищевую пленку и отставляем в сторону, чтобы набухло.

2

Нарезаем на мелкие кубики, картошку, мясо и репчатый лук. Смешиваем все, добавляем перец, соль и измельченную зелень. Разделяем тесто на 2 части, одна часть должна быть немного больше другой. Раскатываем 2 части в лепешки, толщиной примерно в пол сантиметра. Присыпаем круги теста мукой.

3

Стелим противень пекарской бумагой и выкладываем большую часть теста, поверх которой равномерным слоем распределяем нашу картофельно-мясную начинку. Теперь накрываем все другим пластом теста и защипываем края.

4

Смазываем поверхность пирога смесью из куриного яйца и воды. Делаем вилкой много проколов по поверхности.

5

Разогреваем печь до 190 градусов и выпекаем до готовности.

Возврат к списку