2014-11-30

Пирог с мясом и фасолью

Пирог с мясом и фасолью
Ингредиенты
  • фарш свино-говяжий - 500 г
  • красная фасоль (консервированная) - 2 банки
  • шампиньоны – до 200 г
  • помидоры (в собственном соку) - 1 упаковка
  • мука - 460 г
  • масло сливочное – примерно 200 г
  • пиво - 250 мл
  • 2 луковицы
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • яйцо куриное (один желток) - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
Очень сытный мясной рулет станет главным блюдом на вашем столе и обязательно будет оценен по достоинству!

Рецепт приготовления пирог с мясом и фасолью


1

1. Половину муки помешаем в миску. Сверху трем охлажденное масло (на крупной терке). Добавляем оставшуюся муку. Теперь лучше всего все размять руками до равномерной, однородной консистенции.

2

2. К получившемуся, на шаге 1, тесту добавляем пива. Снова замешиваем тесто, если после определенного времени тщательного замеса тесто все равно прилипает к рукам, то добавляем еще муки.

3

После шагов 1-2 тесто должно быть эластичным, однородным и не прилипать к рукам.

4

2. Займемся начинкой:

5

На разогретой сковороде обжариваем лук, затем добавляем фарш, доводим его до полуготового состояния. Затем сюда же добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Теперь эту полученную массу нужно довести до готовности.

6

3. Почти перед тем, как снимать с огня сковородку, туда же нужно высыпать фасоль (жидкость из банки слить), томаты (сок слить). Немного подсаливаем и буквального пару минут при закрытой крышке тушим. Оставляем остужаться.

7

Чтобы процесс остывания был быстрее, нужно выложить начинку на большую плоскую тарелку.

8

3. Готовое тесто делим на две части (причем неравномерные). Большую часть нужно раскатать – это дно нашего пирога. Поэтому равномерно раскатанную первую часть выкладываем на противень, который застелен пергаментом. Выкладываем всю начинку.

9

Меньшую часть также раскатываем и накрываем сверху, скрепляя уголки с основанием. Смазываем верхушку яйцом, что обеспечить румяную корочку пирогу.

10

Рекомендуется делать по центру отверстие.

11

4. В заранее разогретую духовку необходимо на полчаса поставить пирог.

12

Проверять готовность можно деревянной узкой палочкой либо просто кончиком спички (который без серы) .

13

На заметку: если Вы хотите еще больше кулинарных рецептов, взгляните на коллекцию сайта http://xcook.info, она Вам обязательно понравится.

Возврат к списку