2012-06-05

Яйцо, поджаренное в батоне

Яйцо, поджаренное в батоне
Ингредиенты
  • Яйцо - 2 шт.
  • Батон - 2 ломтики
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло - по необходимости
Если вы вдруг заметили, что уже некоторое время ходите по кухне с неопределенным желанием, то это означает, что вам срочно и безотлагательно нужно съесть или жареного картофеля, или вот такого горячего бутерброда, на приготовление которого у вас уйдет всего десять минут!

Рецепт приготовления яйцо, поджаренное в батоне


1

Поставить на огонь разогреваться сковороду с маслом.

2

Аккуратно отрезать с батона два равных ломтика толщиной 2 см, и острым концом ножа вырезать по периметру с середины мякоть.

3

Положить батон на разогретую сковороду и дать ему немного прогреться с полминуты.

4

Аккуратно разбить в середину каждого ломтика по яйцу, чтобы не нарушить целостности желтка, и поджарить в течение нескольких минут на слабом огне.

5

Осторожно поддеть лопаткой ломоть батона, чтобы не нарушить снизу поджаренной корки яйца, и легким и ловким движением перевернуть батон на сковородку не прожаренной стороной.

6

Посолить и приперчить по вкусу и дожарить бутерброд течение 3-4 минут с другой стороны до подрумянивания яйца и батона. Можно посыпать сверху тертым сыром и накрошенной зеленью.

Возврат к списку