2013-12-19

Яйцо пашот с обжаренным беконом и фасолью

Яйцо пашот с обжаренным беконом и фасолью
Ингредиенты
  • 2 свежих яйца
  • банка фасоли в томатном соусе
  • 4 ломтика чиабатты или другого пшеничного хлеба
  • 4-6 ломтиков тонко нарезанного бекона
  • 1-2 ст. л. уксуса
  • большая горсть любых листьев салата
  • 2-4 ст. л оливкового масла
  • соль
  • перец
Каковы слагаемые успеха настоящего чемпиона? Стремление к совершенству, вера в свои силы и, конечно, сбалансированное питание. Начните свой день с чемпионского завтрака. Дополните яйцо пашот хрустящей брускеттой и подрумяненным сытным беконом. И не забудьте завершающий штрих - белую фасоль в томатном соусе. Ведь именно этот продукт является мощнейшим источником белка и аминокислот, необходимых для накопления сил и энергии, а пикантный насыщенный вкус фасоли оттенит любое блюдо. Такой завтрак действительно воодушевит на покорение новых высот!

Рецепт приготовления яйцо пашот с обжаренным беконом и фасолью


1

1. Обжарьте хлеб на сухой сковороде или подсушите в тостере до золотистого цвета. Там же обжарьте полоски бекона.

2

2.  Сварите яйца пашот. Доведите до кипения воду, посолите, добавьте уксус, убавьте огонь, чтобы вода не бурлила. В воде сделайте небольшую воронку, затем в нее аккуратно разбейте яйцо и варите 3-5 минут, пока белок не свернется, но желток должен остаться жидким. Аккуратно шумовкой достаньте яйцо, промокните от лишней влаги салфеткой, таким же образом приготовьте оставшееся яйцо.

3

3. По тарелкам разложите листья салата, ломтики бекона, тосты, на них фасоль в томатном соусе и яйцо пашот, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.

Возврат к списку