2013-07-21

Яйцо-пашот и слабосоленый лосось

Яйцо-пашот и слабосоленый лосось
Ингредиенты
  • 2 кусочка свежего хлеба
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр. семги или слабосоленого лосося
  • 50 гр. домашнего майонеза
  • Зелень
  • Соль
Изысканный скандинавский рецепт, который обязательно придется вам по вкусу.

Рецепт приготовления яйцо-пашот и слабосоленый лосось


1

 Первым делом надо приготовить гренки. Это нетрудно: свежие кусочки хлеба надо поместить в тостер, при его отсутствии подсушить в духовке до появлении румяной корочки.

2

 После этого яйцо-пашот. Известны варианты как приготовить этот тип яиц, но лучше воспользоваться самым простым рецептом: взять кофейную чашку, расстелить в нее пищевую пленку, на нее аккуратно разбить самые свежие яйца.

3

Если будет желание, для вкуса добавить к яйцам сыр, зелень, ветчину.

4

Пленку завернуть и поместить в кипящую воду на 2-5 минут (зависит от того, какая консистенция желтка предпочтительна), при этом варить на медленном огне.

5

 После того, как яйцо-пашот сварилось в мешочке, его нужно выложить на горячие гренки, добавить соли и перца.

6

 К полученным гренкам лучше всего добавить очень тонко нарезанные ломтики слабосоленого лосося либо семги, которые должны быть полупрозрачными. Украсив все это великолепие зеленью, салатным листом и добавив немного майонеза, можно подавать на стол вместе со свежими овощами, сыром, приправами.

Возврат к списку