2012-10-08

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски
Ингредиенты
  • 7 куриных яиц
  • 300 гр. говядины
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 800 мл масла для фритюра
  • 300 гр. свинины
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. тертого мускатного ореха
Яйца по-шотландски довольно питательное и в то же время очень вкусное блюдо. Главное в приготовлении яиц, это не переварить их.Необходимые ингредиенты:

Рецепт приготовления яйца по-шотландски


1

Отвариваем 6 куриных яиц. Варим яйца не более чем 5 минут.

2

Очищаем мясо от лишнего жира и жил, после чего делаем из него мелкий фарш.

3

Добавляем к этому фаршу 1 сырое куриное яйцо и хорошенько вымешиваем все.

4

Добавляем необходимые специи и соль, снова все перемешиваем.

5

Разделяем получившийся фарш на 6 одинаковых частей.

6

Делаем из каждой части фарша лепешку, толщиной примерно в 1 сантиметр. Потихоньку закатываем в лепешки куриные яйца. Хорошенько залепите швы, чтобы они не разошлись.

7

Разогреваем масло в кастрюлю и сковородку, ждем, пока оно хорошо разогреется. Опускаем яйца в фарше в масло и готовим, пока они не станут коричневыми, не забывая периодически помешивать.

8

Выкладываем на чистое полотенце готовые яйца, для того чтобы избавится от излишков жира.

9

Подаем это блюдо со свежими овощами, очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Возврат к списку