2012-10-12

Янтарная форель, запеченная с луком

Янтарная форель, запеченная с луком
Ингредиенты
  • 800 гр. янтарной форели
  • 50 мл столового вина
  • 100 гр. репчатого лука
  • 1 лимон
Янтарная форель, приготовленная с луком, получается очень вкусной, плюс ко всему очень полезной, так как в этой рыбе содержится очень много жирных кислот и каротина. Времени на приготовления форели вам потребуется не более 1 часа.

Рецепт приготовления янтарная форель, запеченная с луком


1

Потрошим форель, очищаем ее от мелких чешуек. Очищать рыбу лучше начиная от хвоста, держа при этом нож под острым углом.

2

Удаляем у рыбы жабры. Кстати, по жабрам рыбы можно определить свежесть, чем ярче жабры – тем свежее рыба.

3

Очищаем и мелко рубим репчатый лук.

4

Выжимаем сок лимона в лук и вливаем столовое вино.

5

Голыми руками мнем лук, чтобы из него выдавился сок и перемешался с вином.

6

Берем острый ножик и делаем небольшие надрезы на рыбе, перчим и солим ее с двух сторон, после чего немного посыпаем тимьяном. Выкладываем тушку форели на фольгу, которую лучше сложить в 2 слоя.

7

Выкладываем поверх рыбы лук и поливаем маринадом.

8

Разогреваем духовку и отправляем в нее нашу рыбку на 30 минут. Если вам попалась небольшая тушка, то следует учесть то, что она приготовится раньше.

Возврат к списку