2013-03-27

Японская лапша с овощами и омлетом

Японская лапша с овощами и омлетом
Ингредиенты
  • 150 г брюссельской капусты
  • 150 г стручковой фасоли
  • 300 г яичной лапши
  • 200 г вешенок
  • 15 г имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. растительного масла для жарки
  • 5 ст.л. соуса терияки
  • Небольшой пучок кинзы
  • Горсть ростков подсолнуха (по желанию)
  • Соль
Надоели привычные повседневные блюда? Попробуйте приготовить японскую лапшу с овощами и омлетом по нашему рецепту.

Рецепт приготовления японская лапша с овощами и омлетом


1

Для омлета смешайте яйца с водой и щепоткой соли. Хорошенько взболтайте венчиком. Из получившейся яичной смеси приготовьте несколько маленьких тонких омлетов. Переложите на тарелку и остудите. Затем скатайте рулетиками и нарежьте тонкими полосками поперек.

2

Варите брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 6-7 минут. Переложите в ледяную воду. В той же воде варите фасоль 4-5 минут. Переложите в ледяную воду. В той же воде отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке.

3

Если фасоль длинная, разрежьте ее пополам, брюссельскую капусту тоже разрежьте пополам. У вешенок подрежьте жесткие ножки, шляпки нарежьте небольшими ломтиками. Корень имбиря и чеснок мелко порубите.

4

В хорошо разогретую глубокую сковороду или вок влейте растительное масло и обжаривайте на нем вешенки 2 минуты, помешивая. Добавьте брюссельскую капусту, стручковую фасоль, чеснок и имбирь, обжаривайте все вместе 2-3 минуты, помешивая. Добавьте отваренную лапшу, терияки и соль по вкусу, хорошо все перемешайте и снимите с огня. Добавьте ростки подсолнуха, крупно рубленную зелень кинзы, ломтики омлета и подавайте.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]