2013-06-24

Закрытая пицца «Кальцоне»

Закрытая пицца «Кальцоне»
Ингредиенты
  • Брокколи – 550 гр.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Тертый сыр моцарелла – 450 гр.
  • Соус песто – 100 мл
  • 900 гр. теста для пиццы
  • Оливковое масло
  • Соус маринара
  • Соль
Кальцоне – уникальная в своем роде закрытая пицца, считается традиционной в Италии.

Рецепт приготовления закрытая пицца «кальцоне»


1

Разогреваем духовку до 230 градусов. Стелим 2 противня пекарской бумагой и смазываем их оливковым маслом.

2

Брокколи промываем, обсушиваем и нарезаем. Смешиваем курицу с брокколи, соусом место и моцареллой, добавляем перец и соль по вкусу.

3

Раскатываем в круг половину теста. На одну часть выкладываем нашу подготовленную начинку, оставив немного места для бортика. Краешки смазываем водой и закрываем, плотно залепив края.

4

Со второй частью проделываем те же манипуляции.

5

Перекладываем закрытую пиццу на противень, с помощью ножа делаем несколько надрезов, смазываем все оливковым масло и присыпаем солью.

6

Выпекаем закрытую пиццу до золотистого цвета, примерно 15 минут.

7

Пока готовится пицца, разогреваем соус маринара.

Возврат к списку