2013-03-29

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами
Ингредиенты
  • 6 небольших огурцов
  • 1 банка (200 г) тунца в собственном соку
  • 8 филе анчоусов
  • 1 куриное яйцо
  • 6 перепелиных яиц
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый белый перец
Чем меньше огурцы, которые вы используете, тем красивее будет смотреться эта закуска. Вместо анчоусов вы можете использовать филе кильки или даже малосоленую сельдь - просто в небольших количествах. Начинку можно подготовить заранее и держать в холодильнике от 2 до 24 часов.

Рецепт приготовления закуска из огурцов с тунцом и анчоусами


1

Приготовьте начинку. Сварите вкрутую перепелиные и куриное яйцо (4 мин. и 9 мин. соответственно). Растрескайте скорлупу, положите на 3-5 минут в холодную воду, после чего очистите яйца. Куриное яйцо мелко порубите, перепелиные разрежьте вдоль пополам.

2

У петрушки удалите стебли, листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Очень тонко нарежьте зеленый лук.

3

6 филе анчоусов разрежьте поперек пополам, оставшиеся два мелко порубите.

4

Слейте с тунца сок, смешайте с рубленым куриным яйцом, рублеными анчоусами, зеленым луком, петрушкой.

5

Для заправки смешайте 2-3 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, соль и перец. Полейте заправкой начинку и перемешайте.

6

Огурцы разрежьте вдоль пополам, при помощи чайной ложечки с острым краем выньте сердцевину (она не понадобится). Нафаршируйте огуречные «лодочки» начинкой, украсьте кусочками анчоусов и половинками перепелиных яиц. Полейте оливковым маслом и подавайте.

Возврат к списку