2013-04-22

Закуска «Лодочки»

Закуска «Лодочки»
Ингредиенты
  • Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг
  • Мука
  • Масло растительное для смазывания противня
  • Яйцо – 1 шт.
  • грибы, картошка, майонез, маринованный огурец
  • ветчина, помидоры, яйца, майонез
  • курица, оливки, картошка, майонез
  • рыба, майонез, лук, помидор
  • яйца, рис, зеленый лук, майонез
Лодочки из слоеного теста — это универсальное блюдо на все случаи жизни. Иногда перед приближающимся праздником задумываешься, что бы такого приготовить, чтобы сытно было, вкусно, красиво и оригинально. Эти «Лодочки» подойдут и для торжества, и для тихого семейного ужина, и для пикника. Это своего рода альтернатива Пиццы.

Рецепт приготовления закуска «лодочки»


1

Для начала нужно подготовить начинку. Я делала начинку из первого варианта. Для этого надо отварить картофель, обжарить с луком мелко нарезанные грибы, порезать огурцы мелко, все перемешать, и заправит майонезом.

2

Слоеное тесто (желательно дрожжевое) раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники, в середину положить начинку.

3

Затем закрыть края с одной и другой стороны, как кулечек, придавая форму лодочки. Можно так же посыпать натертым сыром, как в моем случае.

4

Выложить на противень, смазать желтком (при желании припорошить тертым сыром и кунжутом)  и выпекать при 180º примерно 20-25 минут.

Возврат к списку