2014-01-02

Закуски из болгарского перца

Закуски из болгарского перца
Ингредиенты
  • перец – 4 шт.;
  • творог – 280 гр.;
  • твердый сыр – 170 гр.;
  • готовая горчица – 45 гр.;
  • лук – 30 гр.;
  • красный молотый перец - 10 гр.;
  • укроп – 25 гр.;
  • соль по вкусу.
Болгарский перец, особенно красного цвета – рекордсмен по содержанию витамина С. Кроме того в нем содержатся соли калия, магния, железо, йод.

Рецепт приготовления закуски из болгарского перца


1

Перец промыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и плодоножку.

2

Сыр порезать маленькими кубиками.

3

Орехи растолочь в ступке.

4

Чеснок размять в чесночнице.

5

Петрушку ополоснуть и мелко нарезать.

6

Смешать сыр, орехи, чеснок и зелень. В смесь добавить специи и заправить масло.

7

Начинку выложить в каждую половинку перца. Поместить на сковороду и запекать до расплавления сыра.

8

Готовые лодочки остудить и разложить на блюде в один ряд. Украсить зеленью.

9

Взять перцы разного цвета. Промыть, срезать верхушку и удалить семечки.

10

Приготовить сырный крем. Для этого творог смешать с тертым сыром.

11

Лук очистить, промыть и мелко порезать.

12

Укроп обмыть и измельчить.

13

Добавить в творог с сыром лук, соль, перец, горчицу и укроп. Выложить крем в чашу блендера и взбить до образования однородной массы.

14

Плотно заправить перцы кремом и поставить в холодильник на час. Затем острым ножом разрезать фаршированные перцы на кружочки, выложить на плоское блюдо, украсив пластиночками огурцов и дольками помидоров.

Возврат к списку