2012-06-16

Орехово-изюмовые кексы

Орехово-изюмовые кексы
Ингредиенты
  • Мука - 3 стакана
  • Сметана - 150 г
  • Маргарин сливочный - 200 г
  • Сахар - 1,5-2 стакана
  • Орехи - 1 стакан
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Яйца - 4 штуки
  • Сода пищевая - 1/3 ч. ложки
  • Уксус яблочный/винный - 2 ст. ложки
  • Ванилин - 1/3 ч. ложки
И снова немного сладкой выпечки, потому что без сладкого нет нам покоя... Сегодня будем готовить вот такие небольшие кексики, они особенно вкусны с горячим молоком!

Рецепт приготовления орехово-изюмовые кексы


1

Маргарин заранее достать из холодильника и дать полежать 3-4 часа при комнатной температуре для размягчения.

2

Маргарин положить в миску и размять деревянной лопаткой до однородной массы.

3

Добавить ванилин (1/3 ч. ложки без горки) и постепенно добавить 1 стакан сахара, растирая маргарин до белого цвета и полного растворения сахара.

4

Белки отделить от желтков и по одному желтку вводить в маргарин, хорошо мешая смесь. На этом этапе можно воспользоваться миксером.

5

Сметану добавить к смеси, соду погасить уксусом и вылить в смесь, аккуратно все перемешать.

6

Орехи мелко измельчить и добавить вместе с изюмом в смесь, все аккуратно перемешать.

7

4 белка взбить в отдельной посуде с ½ стаканом сахара в густую пену, как для бисквита.

8

1 стакан муки добавить к смеси и аккуратно замесить тесто.

9

2/3 части взбитых белков добавить в тесто и осторожно перемешать, чтобы не разрушить белковую пену.

10

2 стакана муки добавить в замес и осторожно вымешать.

11

Остатки взбитых белков (1/3 части) ввести аккуратно в тесто, осторожно мешая, чтобы не разрушить пену и разрыхленную структуру теста.

12

Формы для кексов (80-100 г) смазать жиром или маслом и заполнить тестом на ¾ объема формы (≈ 1 ст.ложка теста на 1 форму).

13

Выпекать при 210° C 25 минут.

14

Готовые кексики выложить на хлопчатобумажную салфетку и дать остыть.

Возврат к списку