2012-06-05

Ореховый соус сациви

Ореховый соус сациви
Ингредиенты
  • Орехи очищенные - 1 стакан
  • Бульон мясной крепкий - 1 стакан
  • Чеснок чищенный - ½-1 головка
  • Перец горький красный (небольшой) - 1 стручок
  • Смесь молотых перцев и пряностей: перец душистый, черный, белый, зеленый, красный, тмин, семена укропа, семена кориандра, гвоздика - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Сегодня мы предлагаем вам достаточно интересный, пикантный соус, плюс ко всему чрезвычайно полезный для здоровья. Это - грузинский ореховый соус сациви. В свое время этот рецепт был привезен из одного грузинского села и остался таким, каким был записан изначально. Главное то, что готовится он просто и быстро, буквально за несколько минут, но потом он придает мясу чрезвычайную остроту, вкус и аромат.

Рецепт приготовления ореховый соус сациви


1

Орехи и стручок перца пропустить дважды через мясорубку.

2

Бульон вскипятить, добавить специи, посолить по вкусу и перемешать.

3

В орехи вылить помешивая вскипяченный бульон и хорошо размешать.

4

Дать постоять минут 10-15, чтобы смесь немного загустела.

5

Чеснок пропустить через чесночницу в ореховую смесь и хорошо размешать.

6

Мясо нарезать или нарвать на куски и погрузить в соус.

7

Дать настояться при комнатной температуре 2-3 часа.

8

Блюдо можно подавать на стол вместе с мамалыгой, другой кашей, пастой или отварным картофелем.

Возврат к списку