2012-09-10

Осетинские пироги

Осетинские пироги
Ингредиенты
  • Кислое молоко, сыворотка, кефир – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 1-2 ч.ложки
  • Молоко – 50 мл
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.ложка
  • Мука – 4-5 стаканов
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Топленое масло – 3 ст.ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Говяжий фарш – 700 грамм
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Перец
  • Соль
  • Осетинский сыр – 500 грамм
  • Свекольная ботва – 2 больших пучка
Эти пироги являются наилучшими в осетинской кухне и пекут их практически по любому поводу.

Рецепт приготовления осетинские пироги


1

Первым делом надо поставить опару, для этого смешиваем теплое молоко с 2 ч. ложками муки, дрожжами и 1 ч. ложкой сахара. Даем постоять минут 15, до появления пены.

2

Просеиваем муку в миску, вливаем дрожжи, добавляем сметану, яйцо, кефир и соль. Все перемешиваем до однородной консистенции.

3

Отправляем тесто в холодильник на полтора часа, или до тех пор, пока оно не станет больше в 2 раза.

4

Тем временем можно приготовить начинку. Для фытчины перемалываем мясо с луком, чесноком и перцем, добавляем черный молотый перец и соль. Фарш должен быть достаточно мягким, по необходимости можно добавить воды или бульона. Для сахараджина начинка готовится не сложнее, сыр необходимо натереть или мелко порезать, так же можно пропустить через мясорубку. Ботву необходимо промыть и очень мелко нарезать. Смешиваем свекольную ботву с сыром.

5

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

6

Берем шар из теста и немного придавливаем, выкладываем на него начинку и закрываем ее тестом. Крепко зажимаем тесто, чтобы начинка не вывалилась. Аккуратными движениями разминаем получившийся шар в блин. Делаем в середине дырку и выпекаем до тех пока, пока пирог сверху не зарумянится.

7

Пока выпекается первый пирог, формируем второй.

8

Достаем пирог, выкладываем на подходящее блюдо и смазываем топленым маслом. Накрываем пирог большой миской.

Возврат к списку