2013-05-22

Осетинский пирог с картошкой

Осетинский пирог с картошкой
Ингредиенты
  • 1 кг муки
  • 1 кг картофеля
  • 600 мл молока
  • 150 гр. рассольного сыра
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • 2 ст.л. дрожжей
  • Соль
Осетинский пирог с картошкой – станет прекрасным угощение к чаю, очень вкусно и сытно.

Рецепт приготовления осетинский пирог с картошкой


1

Просеиваем муку и всыпаем в нее соль, сахар, дрожжи, и вливаем топленое молоко. Замешиваем из этих составляющих крутое тесто, отставляем его в сторону, чтобы поднялось. Через 50-60 минут вымешиваем тесто и даем еще постаять примерно столько же времени.

2

Пока тесто выхаживаем, отвариваем картошку и делаем из нее пюре, добавив сыр, масло и сметану.

3

Подошедшее тесто делим на 3 одинаковые части, из каждой части формируем лепешку.

4

Выкладываем на середину лепешки треть начинки, собираем концы тесто в кучу и защипываем их.

5

Теперь аккуратными движениями формируем из этого шара лепешку, чтобы не прорвать тесто. Готовую лепешку осетинского пирога присыпаем мукой с обеих сторон.

6

Выкладываем осетинский пирог с картошкой на противень, который мы предварительно смазали маслом. Верхнюю часть пирога обмазываем куриным яйцом, маслом или же сметаной.

7

Отправляем противень с пирогом в духовку на 15-20 минут, духовка должна быть разогрета до 190 градусов.

Возврат к списку