2012-06-15

Печенье медовое с изюмом и кунжутом

Печенье медовое с изюмом и кунжутом
Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Хлопья овсяные – 0,5 стакана
  • Мука из овсяных хлопьев – 0,5 стакана
  • Простокваша – 0,5 стакана
  • Маргарин сливочный – 200 г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мед гречишный – 2 ст. ложки
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сода пищевая – 1/3 ст. ложки
  • Уксус яблочный/винный – 2 ст. ложки
  • Ванилин – по вкусу
  • Кунжут – по необходимости
Если вам вдруг захотелось отведать чего-нибудь вкусного и гламурного, это не значит, что нужно изо всех сил бежать в супермаркет. В этом деле главное – наличие красивой ленты, а все остальное вы наскребете в закромах и изготовите быстрее, чем пока сбегаете в магазин, отстоите в очереди и поднимитесь в лифте домой…

Рецепт приготовления печенье медовое с изюмом и кунжутом


1

Маргарин растопить с медом на водяной бане или в микроволновой печи.

2

Добавить сахар, ваниль, яйца, простоквашу и перемешать.

3

Соду погасить уксусом и вылить в смесь.

4

Добавить пшеничную и овсяную муку, хлопья, изюм, ваниль и замесить не крутое, вязкое тесто.

5

Жаровню застелить промасленной бумагой.

6

Столовой ложкой набрать тесто и смоченной в холодной воде рукой сформировать шарики Ø ≈ 4 см.

7

Выложить шарики на жаровню на расстоянии 3 см друг от друга и раздавить, чтобы получились лепешки.

8

Лепешки посыпать сверху кунжутом.

9

Выпекать 15 минут при температуре – 210° С.

10

Готовые лепешки выложить на хлопчатобумажную салфетку и дать остыть.

Возврат к списку