2013-05-16

Печенье с клюквой

Печенье с клюквой
Ингредиенты
  • 180 г пшеничной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 170 г размягченного сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 125 мл жидкого меда
  • 220 г овсяных хлопьев
  • 80 г кокосовой стружки
  • 60 г сушеной клюквы
  • 50 г рубленых орехов пекан
Очень вкусное и полезное печенье с клюквой на дасерт.

Рецепт приготовления печенье с клюквой


1

Духовку нагреть до 180°С. Противень выстлать пергаментом.

2

Просеять муку в глубокую миску, так же просеять разрыхлитель и соль. Теперь необходимо взять размягченное сливочное масло и растереть его в отдельной посуде вместе с коричневым сахаром в пышную пенистую массу.

3

В масляную массу вбить яйцо, добавить мед и перемешивать все до получения однородной массы. Теперь всыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем небольшими порциями, подмешать овсяные хлопья, добавить кокосовую стружку, рубленые орехи, сушеную клюкву и перемешать до получения гладкого теста.

4

С помощью столовой ложки выложить на выстланный пергаментом противень небольшие кружки теста на расстоянии 5 см друг от друга.

5

Выпекать печенье 12 мин. Подать к прохладительным напиткам или чаю. Также хорошо сочетать печенье с легкими фруктовыми салатами.

Возврат к списку