2012-07-31

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты
  • 115 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 70 гр. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 160 гр. муки
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 100 гр. шоколада (примерно одна плитка)
Очень вкусное печенье с кусочками шоколада, от которого просто невозможно оторваться.

Рецепт приготовления печенье с кусочками шоколада


1

Дайте маслу полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Духовку нагрейте до 180 градусов.

2

Масло и сахар положите в большую миску, смешайте ручным миксером, пока оно не станет однородной массой.

3

Слегка взбейте яйцо. Понемногу добавляйте ваниль и взбитое яйцо в полученную ранее массу.

4

В магазине, кстати, никогда нет ванильного экстракта, поэтому я всегда просто еще добавляю пол пакетика или пакетик ванильного сахара.

5

В отдельную миску просейте муку, добавьте соду и добавьте щепотку соли. Перемешайте.  Я соли добавляю немножко.  Но некоторым больше нравится, когда соли побольше.  Поэтому соль кладите по вкусу.

6

Добавьте муку в масляную массу. Размешайте в мягкое тесто.

7

Покрошите шоколад на кусочки. Добавьте в тесто и перемешать.

8

 Кстати по поводу шоколада.  Шоколад можно брать тот, что вы любите.  Мы пробовали делать и с черным, и с молочным, и с молочно-карамельным.  Получалось всегда удивительно вкусно.  Но берите качественный шоколад.  Тогда он хорошо тает в духовке и хорошо сочетается с готовым печеньем.  Также шоколад можно рубить по-разному.  Мои любят его очень мелко, а я люблю большими кусками, чтобы ощущалось.  Крупно - это где-то от половины до четверти одного квадратика, на которые поделена шоколадная плитка.

9

Смажьте два-три куска пергаментной бумаги маслом. Выложите по ложке теста как можно дальше друг от друга на бумагу. Положите на противень и в духовку до 10 минут. После этого достаньте из духовки и дайте остыть несколько минут.

Возврат к списку