2012-06-15

Квашеная капуста

Квашеная капуста
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 3 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Айва - 100 г
  • Специи и пряности: семена укропа, семена тмина, лавровый лист молотый, перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - 1 горсть
Квашеная капуста является полезнейшим блюдом в странах, где зима, холод, мороз и отсутствие долгое время свежей витаминной продукции в виде овощей и фруктов. Это блюдо дает нашему организму необходимые витамины, микроэлементы и специфические бактерии, которые позволяют нам бороться с вирусными инфекционными и зимними заболеваниями.

Рецепт приготовления квашеная капуста


1

Капусту нашинковать длинными полосками в широкую миску или десятилитровое ведро.

2

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке сверху капусты.

3

Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и потереть на крупной терке в капусту.

4

Айву помыть, удалить семенные коробочки и мелко покрошить в капусту.

5

Нашинкованные овощи посыпать специями и пряностями, посолить и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались в салат.

6

Плотно утрамбовать капусту, поставить сверху на салат мелкую тарелку, которая полностью его покрывала бы, а сверху поставить груз. Это может быть 3 литровая банка с водой, закрыта пластиковой крышкой.

7

Ведро с капустой накрыть полотенцем и оставить скисать на 3-4 дня при комнатной температуре, следя, чтобы оно не стояло на сквозняке.

8

Когда через день-два капуста начнет пениться и закисать, проткнуть до дна ведра в нескольких местах деревянной палочкой. Это может быть ручка деревянной лопатки или китайская палочка, или любая другая спичка.

9

Квашеную капусту хранить в холодильнике или погребе. Подавая к столу, обязательно смазывайте капусту маслом. Можно добавлять мелко накрошенный полукольцами лук, отчего блюдо будет еще полезнее.

Возврат к списку