Предыдущий рецепт:
2012-06-22
Кутья
Категория
Каши
Каши
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 1/2 стакана
- Мак - 1/4 стакана
- Сгущенное молоко - 1/2 стакана
- Орехи - 1/2 стакана
- Изюм - 1/2 стакана
- Цукаты - 1/4 стакана
- Вода - 1/2 стакана
Кутья - это обрядовая пища, которая традиционно готовилась из отварного пшеничного зерна, растертого мака, меда, и все это разбавлялось водой. Конечно же, в рецепт сейчас внесено много, так сказать опций. Вот и в нашей семье это блюдо готовится несколько иначе...
Рецепт приготовления кутья
1
Мак насыпать в небольшую кастрюльку, залить ¼ стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на 15 минут запариваться в теплом месте.
2
Орехи и цукаты измельчить.
3
Овсяные хлопья запарить в ¼ стакана кипятка.
4
Мак растереть в кофемолке или блендере.
5
Растертый мак, измельченные орехи и цукаты, изюм, сгущенное молоко добавить к хлопьям и все перемешать.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)