2012-06-22

Кутья

Кутья
Ингредиенты
  • Хлопья овсяные - 1/2 стакана
  • Мак - 1/4 стакана
  • Сгущенное молоко - 1/2 стакана
  • Орехи - 1/2 стакана
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Цукаты - 1/4 стакана
  • Вода - 1/2 стакана
Кутья - это обрядовая пища, которая традиционно готовилась из отварного пшеничного зерна, растертого мака, меда, и все это разбавлялось водой. Конечно же, в рецепт сейчас внесено много, так сказать опций. Вот и в нашей семье это блюдо готовится несколько иначе...

Рецепт приготовления кутья


1

Мак насыпать в небольшую кастрюльку, залить ¼ стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на 15 минут запариваться в теплом месте.

2

Орехи и цукаты измельчить.

3

Овсяные хлопья запарить в ¼ стакана кипятка.

4

Мак растереть в кофемолке или блендере.

5

Растертый мак, измельченные орехи и цукаты, изюм, сгущенное молоко добавить к хлопьям и все перемешать.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]