2013-03-18

Кусочки свинины в имбирном маринаде на подушке из овощей

Кусочки свинины в имбирном маринаде на подушке из овощей
Ингредиенты
  • 400 г свиной вырезки
  • 2 помидора
  • Пучок кресс-салата
  • Смесь салатной зелени
  • 7,5 мл растительного масла
  • Для маринада:
  • 20 г свежего корня имбиря
  • 60 мл соевого соуса
  • 15 мл саке или сухого белого вина
Добавляют имбирь и в маринады, а также маринуют его самостоятельно. Хотите приготовить знаменитую японскую приправу, которую подают к роллам в суши-барах? 80—100 г свежего имбиря нарежьте тонкими ломтиками и замочите в холодной воде на 30 минут. Выньте имбирь из воды, залейте кипятком и поварите в течение минуты. В отдельной кастрюле на медленном огне растворите 1 1/2 ст. л. сахара в 1/2 ч. л. рисового уксуса и 1/2 ч. л. соевого соуса. Подготовленный имбирь хорошо просолите, залейте горячим маринадом и оставьте примерно на 1,5—2 часа.

Рецепт приготовления кусочки свинины в имбирном маринаде на подушке из овощей


1

Приготовьте маринад: натрите имбирь и отожмите его над миской, чтобы получить 1 чайную ложку имбирного сока. Добавьте соевый соус, саке или вино, перемешайте.

2

Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1 см и замаринуйте в приготовленном соусе на 15-20 минут.

3

Помидоры разрежьте на четыре дольки. Промойте и просушите кресс-салат и салатную зелень.

4

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в один слой свинину, обильно полив ее маринадом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

5

На тарелку выложите листья салата, на них — помидоры и кусочки мяса.

6

Украсьте кресс-салатом, полейте соком со сковороды и сразу подавайте на стол.

Возврат к списку