Предыдущий рецепт:
2012-06-05
Чертополох
Категория
Соленья
Соленья
Ингредиенты
- Помидоры - 10/5 шт./кг
- Перец сладкий чищенный - 4/2 шт./кг
- Чеснок чищенный - 3/0,6 головка/кг
- Перец горький - 4/0,30 шт./кг
- Соль - 1/0,20 ст.л/кг
Если в вашем холодильнике собралась такая веселая компания, то есть возможность пригласить эту компанию на кухонный стол, чтобы она поразила вас, вашу семью и ваших гостей великолепной острой приправой. Эта приправа очень популярна в Средней Азии, где ее называют очень просто - Чертополох.
Рецепт приготовления чертополох
1
Овощи помыть и подготовить к измельчению в мясорубке: сладкий перец и чеснок почистить, у горького перца отрезать плодоножки (хвостики), помидоры разрезать на четвертинки.
2
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
3
Измельчённые овощи посолить, хорошо перемешать и поставить в прохладное место (холодильник/погреб) выстаиваться на 1-2 суток.
4
Соус еще раз перемешать и разложить в тару, в которой вам удобно будет его хранить: например, в литровые банки, накрыть пластмассовыми, негерметичными крышками.
5
Хранить в прохладном месте - в холодильнике или погребе.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)