2012-06-05

Чертополох

Чертополох
Ингредиенты
  • Помидоры - 10/5 шт./кг
  • Перец сладкий чищенный - 4/2 шт./кг
  • Чеснок чищенный - 3/0,6 головка/кг
  • Перец горький - 4/0,30 шт./кг
  • Соль - 1/0,20 ст.л/кг
Если в вашем холодильнике собралась такая веселая компания, то есть возможность пригласить эту компанию на кухонный стол, чтобы она поразила вас, вашу семью и ваших гостей великолепной острой приправой. Эта приправа очень популярна в Средней Азии, где ее называют очень просто - Чертополох.

Рецепт приготовления чертополох


1

Овощи помыть и подготовить к измельчению в мясорубке: сладкий перец и чеснок почистить, у горького перца отрезать плодоножки (хвостики), помидоры разрезать на четвертинки.

2

Подготовленные овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

3

Измельчённые овощи посолить, хорошо перемешать и поставить в прохладное место (холодильник/погреб) выстаиваться на 1-2 суток.

4

Соус еще раз перемешать и разложить в тару, в которой вам удобно будет его хранить: например, в литровые банки, накрыть пластмассовыми, негерметичными крышками.

5

Хранить в прохладном месте - в холодильнике или погребе.

Возврат к списку