2015-02-13

Черешневый десерт с творогом

Черешневый десерт с творогом
Ингредиенты
  • Ягоды черешни - 300 г
  • Творог - 200 г
  • Шоколад (рекомендуется горький) - 80 г
  • Сахар-песок - 2-3 ст.л.
  • Вода питьевая - 4 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Стружка кокоса - 2-3 ст.л. (можно больше для украшения)
  • Сливки (допускается замена сметаной) - 3 ст.л.
Очень вкусный черешневый десерт с творогом, попробуйте.

Рецепт приготовления черешневый десерт с творогом


1

1. Под проточной водой хорошо вымывается черешня. Затем ягоды делятся на половинки, тем самым удаляются косточки.

2

2. Перекладываются ягоды в сотейник с добавлением воды и сахара. Смесь томится на медленном огне где-то 2 минуты. Несколько ложек сока, который выделился, стоит смешать с крахмалом. Затем быстро крахмальную жидкость нужно вновь вернуть к ягодному сиропу. Еще 2 минутки и сироп готов. Он должен немного загустеть и остыть.

3

3. Далее нужно растопить шоколад. Лучше всего это сделать на водяной бане.

4

4. Творог растирается с сахарной пудрой, сливками. Туда же добавляется кокосовая стружка. Все перемешивается.

5

Сервировка предлагается в прозрачных бокалах, дабы еще раз подчеркнуть все прелести летнего меню, которое позволяет нам украшать самыми яркими цветами обеденный стол.

6

На заметку: если вдруг Вы захотите купить овец для разведения или же просто захочется самого свежего мяса, рекомендуем обратить внимание на следующий ресурс Edelbai.ru.

Возврат к списку