2012-06-10

Тыквенная каша с молоком

Тыквенная каша с молоком
Ингредиенты
  • Тыква - 400 грамм
  • Пшено - 1 стакан
  • Молоко - 0,5 литра
  • Масло - 50 грамм
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Тарапунька и Штепсель в свое время говорили, что с годами остаются молодыми, потому что постоянно едят тыкву. Возможно, секрет их молодости скрывается где-то еще, но тыква, действительно, очень полезная и не нагружает желудок.

Рецепт приготовления тыквенная каша с молоком


1

Пшено промыть и сварить почти до готовности.

2

Тыкву очистить, порезать на кубики, положить в кастрюлю, добавить ½ стакана воды и сварить до готовности, но не переварить.

3

Молоко вскипятить, добавить тыкву, пшено, сахар, подсолить по необходимости и проварить на легком огне в течение 5 минут.

4

Порционно в тарелки добавлять масло или можно положить масло в кастрюлю перед тем, как снять готовую кашу с огня.

Возврат к списку