Предыдущий рецепт:
2012-06-10
Тыквенная каша с молоком
Категория
Каши
Каши
Ингредиенты
- Тыква - 400 грамм
- Пшено - 1 стакан
- Молоко - 0,5 литра
- Масло - 50 грамм
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
Тарапунька и Штепсель в свое время говорили, что с годами остаются молодыми, потому что постоянно едят тыкву. Возможно, секрет их молодости скрывается где-то еще, но тыква, действительно, очень полезная и не нагружает желудок.
Рецепт приготовления тыквенная каша с молоком
1
Пшено промыть и сварить почти до готовности.
2
Тыкву очистить, порезать на кубики, положить в кастрюлю, добавить ½ стакана воды и сварить до готовности, но не переварить.
3
Молоко вскипятить, добавить тыкву, пшено, сахар, подсолить по необходимости и проварить на легком огне в течение 5 минут.
4
Порционно в тарелки добавлять масло или можно положить масло в кастрюлю перед тем, как снять готовую кашу с огня.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)