2014-09-30

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки
Ингредиенты
  • 200 г тыквы (в виде пюре)
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. муки примерно
  • 100 г сахара
  • 40 г масла сливочного
  • 1 ст. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • немного меда (для подачи блюда)
Панкейк, в буквальном смысле слова, это пирожное на сковородке. То есть, что-то вкусненькое и быстро готовящееся. А если приготовить этот десерт еще и из тыквы, тогда получиться быстрое и полезное пирожное на сковородке. Это будет ваш самый вкусный завтрак!

Рецепт приготовления тыквенные панкейки


1

1. Готовим пюре из тыквы: тыкву хорошо нужно вымыть, отчистить от кожуры и косточек, порезав на кусочки – запечь до мягкости (до 200°). Затем с помощью блендера измельчаем запеченные куски тыквы до однородности.

2

2. Далее взбиваем яйца с сахаром (добавлять сахар лучше по вкусу, так как тыква может и так сильно сладкой). Немного солим.

3

3. В миске смешиваем взбитые яйца и тыквенное пюре, добавляем туда же растопленное сливочное масло. Все вместе хорошо взбиваем. Добавляем молоко. Всыпаем муку (лучше еще просеять и за ранее смешать с разрыхлителем). Еще раз все взбиваем.

4

4. Готовое тесто (шаг 3) должно быть более густое, чем как на обычные блины и жиже, чем на оладьи.

5

5. Пожарить на разогретой сковороде.

6

Панкейки должны жарится на сухой сковороде с антипригарным покрытием, тогда они быстро жарятся и легко переворачиваются.

7

Перед подачей на стол можно полить медом или любимым вареньем.

Возврат к списку