2015-06-24

Тыквенный крем-суп с беконом

Тыквенный крем-суп с беконом
Ингредиенты
  • 0,5 кг тыквы
  • 1 головка лука репчатого
  • 1/3 ст. сливок (можно больше, если вы любите более жирный молочный вкус)
  • 40 г масла растительное (лучше оливковое)
  • немного бекона, пармезана
  • 600 г воды
  • соль, перец – по вкусу
Из тыквы можно готовить не просто сладкие и полезные десерты, а еще и сытные супы, особенно, если вы или ваши близкие любят крем-супы. Именно с тыквой первые блюда получаются очень нежными по вкусу и яркими за счет оранжевого цвета мякоти.

Рецепт приготовления тыквенный крем-суп с беконом


1

Тщательно моем овощи.

2

Мелко режем лук.

3

На дно кастрюли наливаем масло, высыпаем лук и слегка обжариваем его на медленном огне.

4

Тыкву режем на мелкие кубики и отправляем жариться к луку. Солим, перчем.

5

Затем добавляем воду в кастрюлю и варим все до готовности.

6

Для придания супу однородности его лучше всего взбивать блендером.

7

Для того, чтобы суп приобрел мясной привкус и слегка терпкий вкус рекомендуется добавлять тонко порезанные сыр и бекон.

8

Готовый суп разливаем по бульонным тарелка, украшаем любимыми травами (зеленью) и также можно вместо хлеба подавать сухарики.

Возврат к списку