2015-01-20

Удон с курицей и манго

Удон с курицей и манго
Ингредиенты
  • лапша (удон) – 0,2 кг
  • куриное филе – 0,5 кг
  • манго (не сильно мягкий) — 1/2 среднего плода
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука – 60 г
  • перец (можно смесь перцев) — 0.5 ч.л.
  • соль – 30 г
  • соус (тайский) – около 6 ст.л.
  • петрушка – 0,5 пучка
Лапша удон является продукт японской кухни. Поэтому приготовив ее, да еще и с манго, вы сможете, надолго поразить всех своими кулинарными талантами. При том, что готовить это блюдо совсем несложно, тем более с нашим пошаговым рецептом.

Рецепт приготовления удон с курицей и манго


1

Моем и обсушиваем овощи и фрукты.

2

Чистим морковь. Режем ее на брусочки.

3

Срезаем бок у манго, чистим его. Режем тонкими лентами.

4

Перец режем ломтиками.

5

Измельчаем чеснок с помощью ножа. Не нужно делать слишком мелко.

6

Мелко режем петрушку.

7

Взбиваем 1 яйцо. Выливаем его на разогретую сковороду с 1 ч.л. масла. Жарим его, однако постоянно мешая его, как бы измельчая на отдельные кусочки.

8

Куриное филе режем на длинные полочки.

9

Готовим смесь для обжаривания курицы: смешиваем муку, перец, соль.

Возврат к списку