2013-02-14

Уха из брюшек семги

Уха из брюшек семги
Ингредиенты
  • 450 г брюшек семги
  • 3 картофелины (400 г)
  • 1 морковка (150 г)
  • 100 г замороженного зеленого горошка (можно заменить на 2 ст. л. риса)
  • 5 шт. перца горошком
  • 3 бутончика гвоздики
  • 3 лавровых листа
  • Соль
Необычный рецепт ухи из брюшек семги.

Рецепт приготовления уха из брюшек семги


1

Брюшки семги очистите (после очистки их осталось 400 г) и нарежьте средними кусками. Картофель и морковь очистите, нарежьте дольками.

2

В глубокую жаропрочную кастрюлю положите промытый горошек и все остальные продукты. Залейте водой, накройте кастрюлю крышкой, поставьте готовить в духовку на 1 ч. при 200°С. Выключите духовку и подержите уху в остывающей духовке еще на 15-20 мин.

3

Подавайте уху горячей, посыпав нарезанными листьями базилика или зеленым луком.

Возврат к списку