2013-02-09

Уха по-фински

Уха по-фински
Ингредиенты
  • Укроп по вкусу
  • 1 ст.л. муки
  • Рыба (форель или семга)
  • 400 мл молока
  • Лук порей
  • 4 шт. картофеля
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • Одна луковица
  • 1 л. воды
Уха по-фински представляет собой рыбный суп с добавлением сливок, сливки должны быть жирными (так же сливки можно заменить молоком). Уха по-фински обязательно должна содержать укроп и лук порей. Готовится суп очень просто.

Рецепт приготовления уха по-фински


1

Рыбу почистить, отделить от костей и порезать кусками.

2

Лук крупно нарезать.

3

Лук порей нарезать кольцами.

4

Дольками порезать картофель.

5

Укроп мелко нарезать.

6

В кастрюлю с водой положить кости, крупно нарезанный лук и специи, варить минут 20.

7

Перелить бульон в другую кастрюлю и довести до кипения, после того как закипит добавить нарезанный лук порей и картофель. Готовить ещё минут 15.

8

Далее добавить нарезанную рыбу и варить все вместе ещё 5-10 минут.

9

Муку смешать с молоком и добавить в уху и ещё пару минут готовить.

10

Добавить мелко нарезанный укроп. Блюдо готово.

Возврат к списку