2012-10-07

Урамаки с кунжутом

Урамаки с кунжутом
Ингредиенты
  • 200 гр. круглозернового риса для суши
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 листа водорослей нори
  • 80 гр. сыра «Филадельфия»
  • 20 гр. сушеных шиитаке
  • 30 мл рисового уксуса
  • 5 гр. сахарного песка
  • 20 гр. кунжута
  • 100 гр. огурцов
Урамаки с кунжутом готовятся абсолютно без рыбы, однако в этом рецепте используется привычное для нас сливочное масло. В этом рецепте роллов рис снаружи, обсыпанный кунжутом.

Рецепт приготовления урамаки с кунжутом


1

Хорошенько промойте и замочите в холодной воде рис на 15-20 минут.

2

Залейте рис водой и поставьте его на сильный огонь. Доведите до кипения, после чего накрыв крышкой, проварите на слабом огне 15 минут. Отключите огонь и дайте рису настоятся 15 минут не открывая крышки. Смешиваем сахар, соль и рисовый уксус, после чего добавляем эту смесь к рису.

3

Оберните коврик для роллов пищевой пленкой и положите на него половинку листика водорослей. Намочите руки водой, чтобы рис не приставал, и аккуратными движениями выложите равномерно рис на лист нори. Выкладывать следует так, чтобы с одной стороны рис выходил за пределы нори, а с другой стороны наоборот, оставьте немного свободного места.

4

Посыпьте кунжутом рис и аккуратно переверните циновкой, чтобы рис не рассыпался.

5

Грибы шиитаке замочите в прохладной воде минут на 30, после чего нарежьте и обжарьте. Огурец нарежьте тоже соломкой.

6

Выложите в середину листа огурец, сливочный сыр и шиитаке.

7

Сверните рол с помощью циновки, придерживая при этом начинку.

8

Возьмите нож, смоченный водой, и разрежьте ролл на 6 частей.

Возврат к списку