2013-12-20

Утиная грудка с тушеным перцем

Утиная грудка с тушеным перцем
Ингредиенты
  • 4 утиные грудки
  • 5-6 сладких болгарских перцев
  • 1 ч. л. семян фенхеля или аниса
  • 70 г сыра комте (или любого другого твердого или полутвердого сыра)
  • 1/2 красной луковицы
  • 100 г листьев салата
  • 100 г тонко нарезанного бекона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 4 веточки тархуна
  • соль
  • перец
Сладкий перец - идеальное для любого дикого мяса дополнение, а утка, несмотря на долгую домашнюю историю, все же по вкусу ближе к дичи, чем к какой-нибудь маловыразительной индюшке. Перец добавляет суховатой утке сочность, а аромату и вкусу - точно отмеренную дозу свежести и остроты.

Рецепт приготовления утиная грудка с тушеным перцем


1

Разогрейте сковороду и выложите в нее утиную грудку кожей вниз. Обжаривайте 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты. Так же подготовьте все остальные грудки. Переложите их в застеленный пергаментом лоток и отставьте в сторону. Оставшийся на сковороде жир от утиной грудки используйте для обжарки перца.

2

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками в 3-4 см. Разогрейте глубокий сотейник. Поместите в него утиный жир и нарезанный перец, добавьте семена фенхеля или аниса. Помешивая, тушите перец на сильном огне 10 минут. Затем убавьте огонь до минимума и томите перец еще 10-15 минут, пока он не станет мягким. Накройте сотейник крышкой, снимите с огня и отставьте в сторону.

3

Приготовьте заправку. Для этого сахар смешайте с водой и прогрейте, чтобы он полностью растворился. Снимите с огня, добавьте все оставшиеся ингредиенты для заправки, интенсивно перемешайте и остудите до комнатной температуры.

4

Сыр натрите на крупной терке или нарежьте широкими пластинами ножом для чистки овощей. Красный лук порежьте тонкой соломкой. Листья салата промойте и обсушите. Ломтики бекона обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем переложите их на салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.

5

Обжаренную утиную грудку поставьте в разогретую до 200 C духовку на 7-8 минут, если хотите получить прожарку medium - розоватое мясо с кровью. Если хотите, чтобы грудка прожарилась полностью, держите ее в духовке на 4-5 минут дольше.

6

Готовую утку достаньте из духовки, дайте ей постоять 3-4 минуты, затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. В тушеный перец добавьте красный лук, ломтики обжаренного бекона, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху уложите листья салата, ломтики утки, сыр, полейте все цитрусовой заправкой и подавайте.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]