RSS
Французький омлет

Французький омлет

Автор: Поварёнок31.05.2012
Если вы научились разбивать в сковородку яйца и готовить яичницу, то вам стоит попробовать приготовить французский омлет - удивительное и непревзойденное блюдо, которое состоит только из яйца, соли и немного жира, готовить которое проще, чем варить воду...
Подробнее
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Автор: Поварёнок28.05.2012
Представляете, при наличии начинки, порция вареников на семью готовится всего за двадцать минут... Именно так, вареники всегда готовились очень быстро. Традиционно, это было простое и быстрое блюдо на подхвате, которое давало возможность быстро накормить семью или гостей. Ведь каждая хозяйка всегда имела муку и обязательно в доме в кувшине была простокваша, а для начинки брали то, что было.
Подробнее
Суп с жареными фрикадельками

Суп с жареными фрикадельками

Автор: Поварёнок27.05.2012
Если в воду положить картофель с луком и сварить из них суп, то получится картофельная похлебка, а  если в эту похлебку добавить морковь, то получится уже супчик, а если в такой супчик добавить вермишель, то получится вермишелевый суп, а если туда положить еще и жареные фрикадельки , то получится совсем завершенное блюдо, совершенно не пригодное для всякой диеты...
Подробнее
 Cалат «Зеленая шапочка»

Cалат «Зеленая шапочка»

Автор: Поварёнок25.05.2012
Вкусный и полезный салат. Очень простой в приготовлении.
Подробнее
Тушеные на огне куриные окорочка под пряным соусом и с жареными помидорами

Тушеные на огне куриные окорочка под пряным соусом и с жареными помидорами

Автор: Поварёнок22.05.2012
В выходной день лучше приготовить что-то на огне. А еще лучше, когда такое приготовление происходит в спокойном ритме, за стаканом хорошего вина и в приятной компании.
Подробнее
Котлеты из мясного и грибного фарша, с сыром и зеленью

Котлеты из мясного и грибного фарша, с сыром и зеленью

Автор: Поварёнок21.05.2012
Котлеты также могут быть небольшим шедевром, если проявить немного фантазии. Четыре компонента фарша — свинина, говядина, сало и грибы не оставят другого выхода, как приготовить блюдо, которое принесет вам большое удовольствие от изысканного вкуса котлет.
Подробнее
Сырники сладкие и острые

Сырники сладкие и острые

Автор: Поварёнок19.05.2012
В нашем представлении, сырники - это сладкое блюдо, но сырники могут быть и острыми, если их сделать с зеленью укропа, петрушки и т.д., и добавить по желанию аджики или просто черного перца, или красного. Такое блюдо будет прекрасной закуской, по принципу - «жирно и вкусно». Поэтому, за один раз можно приготовить два разных вида сырников: один - сладенький, вкусненький к чаю, а второй - хорошее острое блюдо для более приземленного потребления.
Подробнее
Жареный белый амур

Жареный белый амур

Автор: Поварёнок18.05.2012
Приготовить вкусно рыбу - дело несложное: берете свежую рыбу, чистите ее, разрезаете на порционные куски, и жарьте их на сковородке. В результате получается очень вкусная рыба с зажаренной корочкой сверху и сочным мясом внутри. Но тут есть некие нюансы…
Подробнее
Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Автор: Поварёнок17.05.2012
Овощное рагу с баклажанами является одним из моих любимых блюд. 
Подробнее
 Драники с грибами

Драники с грибами

Автор: Поварёнок17.05.2012
Экономный и вкусный рецепт. Подходит для Поста.
Подробнее
Картофель тушеный с овощами, и яичница с помидорами

Картофель тушеный с овощами, и яичница с помидорами

Автор: Поварёнок16.05.2012
Сегодняшнее блюдо, будет двойным, прекрасно подойдет к блюдам выходного дня, за городом, на даче, с друзьями ... Оно готовится без спешки, лучше готовить на огне, от этого вкус будет более интересным, с дымком. А стакан вина во время приготовления хорошо улучшит аппетит.
Подробнее
Постное овощное рагу

Постное овощное рагу

Автор: Поварёнок15.05.2012
Наступает лето, а это значит, что приходит пора здорового питания. Не нужно никаких диет, напряжений и прочего. Нужно только немножко отказаться от привычных колбасно-мясных рационов и поесть два-три месяца просто овощной продукции. Сама жара влияет на наш рацион, заставляя нас потеть и перекусывать чем-то легким. Холодные борщи, овощные рагу, почти похожи друг на друга, но всегда с какой-то вариацией: то редиска, то спаржевая фасоль, то зеленый горошек, то кабачок, то капуста, то баклажан... По мере созревания новых овощей, наше питание меняется само по себе, внося небольшой, почти незаметное разнообразие в наши блюда.
Подробнее
Капустные оладьи

Капустные оладьи

Автор: Поварёнок15.05.2012
Капустные оладьи являются одним из интереснейших блюд, которые готовятся очень быстро, и всегда успокоят неопределенное состояние, когда кто-то из родных слоняется по дому, частенько заглядывая в холодильник, выискивая что-то такое, чего сам не знает.
Подробнее
Летний борщ из молодых овощей

Летний борщ из молодых овощей

Автор: Поварёнок14.05.2012
Ну, вот и наступает пора летнего красного борща из молодых овощей. Такой борщ можно приготовить только летом, потому что делается он именно из свежих овощей. Готовится супчик очень быстро, оставляя в себе всю свежесть и полезные свойства овощей.
Подробнее
Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

Автор: Поварёнок13.05.2012
Скоро придёт время сбора первого урожая огурцов, а это значит, пора немного обсудить тему солений. Могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день, очень мало людей, особенно в городах, могут похвастаться тем, что едят настоящие соленья.
Подробнее
Оладьи на завтрак

Оладьи на завтрак

Автор: Поварёнок12.05.2012
Мало у кого хватит сил отказаться от воздушных оладьев на завтрак. Это может сделать только действительно мужественный человек, а вот у меня нет такой силы воли, к тому же, в холодильнике стоит уже неделю сыворотка от предварительного изготовления сыра, которая уже набрала силу и готова «удобрить» любое тесто.
Подробнее
Батон домашний с кунжутом

Батон домашний с кунжутом

Автор: Поварёнок11.05.2012
Знаете, что такое каравай? Если по словарю, это - хлеб, булка. А в воображении всплывают воспоминания из детства - это белый круглый хлеб, с треснувшей запеченной коркой. Видимо, он был очень вкусный и душистый, уже не помню точно. Но, несомненно, ни один хлеб из супермаркета не может сравниться с домашним хлебом по вкусу. Так почему не попробовать испечь вкусного хлеба...
Подробнее
Пицца овощная соборная

Пицца овощная соборная

Автор: Поварёнок09.05.2012
На днях мы приготовили пиццу. У итальянцев есть пицца, которая называется «Соборная Италия». Нашу пиццу мы можем назвать просто - «Соборная». Это потому, что в ней собраны все техники выпечки, от Италии - тесто, от России  - начинка. Если не демонизировать кухню, а пытаться всегда делать вкусную и приятную пищу, то от традиций можно отойти, главное, чтобы не нарушать технологический процесс.
Подробнее
Бисквит с лимонным кремом в шоколадной глазури

Бисквит с лимонным кремом в шоколадной глазури

Автор: Поварёнок08.05.2012
Когда после окончания института, у меня впервые появилась хорошая духовка, то мне сразу же захотелось испечь шедевр, и не просто шедевр, а бисквитный шедевр, поскольку все только и говорили, что секрет хорошего бисквита - в хорошей духовке...
Подробнее
Эчпочмак

Эчпочмак

Автор: Поварёнок07.05.2012
Эчпочмак означает треугольник. Это - татарское национальное блюдо, выпеченная из дрожжевого или пресного теста с начинкой из мяса (обычно из баранины), картофеля и лука.
Подробнее
Для любых предложений по сайту: [email protected]