31.05.2012
Если вы научились разбивать в сковородку яйца и готовить яичницу, то вам стоит попробовать приготовить французский омлет - удивительное и непревзойденное блюдо, которое состоит только из яйца, соли и немного жира, готовить которое проще, чем варить воду...
28.05.2012
Представляете, при наличии начинки, порция вареников на семью готовится всего за двадцать минут... Именно так, вареники всегда готовились очень быстро. Традиционно, это было простое и быстрое блюдо на подхвате, которое давало возможность быстро накормить семью или гостей. Ведь каждая хозяйка всегда имела муку и обязательно в доме в кувшине была простокваша, а для начинки брали то, что было.
27.05.2012
Если в воду положить картофель с луком и сварить из них суп, то получится картофельная похлебка, а если в эту похлебку добавить морковь, то получится уже супчик, а если в такой супчик добавить вермишель, то получится вермишелевый суп, а если туда положить еще и жареные фрикадельки , то получится совсем завершенное блюдо, совершенно не пригодное для всякой диеты...
25.05.2012
Вкусный и полезный салат. Очень простой в приготовлении.
22.05.2012
В выходной день лучше приготовить что-то на огне. А еще лучше, когда такое приготовление происходит в спокойном ритме, за стаканом хорошего вина и в приятной компании.
21.05.2012
Котлеты также могут быть небольшим шедевром, если проявить немного фантазии. Четыре компонента фарша — свинина, говядина, сало и грибы не оставят другого выхода, как приготовить блюдо, которое принесет вам большое удовольствие от изысканного вкуса котлет.
19.05.2012
В нашем представлении, сырники - это сладкое блюдо, но сырники могут быть и острыми, если их сделать с зеленью укропа, петрушки и т.д., и добавить по желанию аджики или просто черного перца, или красного. Такое блюдо будет прекрасной закуской, по принципу - «жирно и вкусно». Поэтому, за один раз можно приготовить два разных вида сырников: один - сладенький, вкусненький к чаю, а второй - хорошее острое блюдо для более приземленного потребления.
18.05.2012
Приготовить вкусно рыбу - дело несложное: берете свежую рыбу, чистите ее, разрезаете на порционные куски, и жарьте их на сковородке. В результате получается очень вкусная рыба с зажаренной корочкой сверху и сочным мясом внутри. Но тут есть некие нюансы…
17.05.2012
Овощное рагу с баклажанами является одним из моих любимых блюд.
16.05.2012
Сегодняшнее блюдо, будет двойным, прекрасно подойдет к блюдам выходного дня, за городом, на даче, с друзьями ... Оно готовится без спешки, лучше готовить на огне, от этого вкус будет более интересным, с дымком. А стакан вина во время приготовления хорошо улучшит аппетит.
15.05.2012
Наступает лето, а это значит, что приходит пора здорового питания. Не нужно никаких диет, напряжений и прочего. Нужно только немножко отказаться от привычных колбасно-мясных рационов и поесть два-три месяца просто овощной продукции. Сама жара влияет на наш рацион, заставляя нас потеть и перекусывать чем-то легким. Холодные борщи, овощные рагу, почти похожи друг на друга, но всегда с какой-то вариацией: то редиска, то спаржевая фасоль, то зеленый горошек, то кабачок, то капуста, то баклажан... По мере созревания новых овощей, наше питание меняется само по себе, внося небольшой, почти незаметное разнообразие в наши блюда.
15.05.2012
Капустные оладьи являются одним из интереснейших блюд, которые готовятся очень быстро, и всегда успокоят неопределенное состояние, когда кто-то из родных слоняется по дому, частенько заглядывая в холодильник, выискивая что-то такое, чего сам не знает.
14.05.2012
Ну, вот и наступает пора летнего красного борща из молодых овощей. Такой борщ можно приготовить только летом, потому что делается он именно из свежих овощей. Готовится супчик очень быстро, оставляя в себе всю свежесть и полезные свойства овощей.
13.05.2012
Скоро придёт время сбора первого урожая огурцов, а это значит, пора немного обсудить тему солений. Могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день, очень мало людей, особенно в городах, могут похвастаться тем, что едят настоящие соленья.
12.05.2012
Мало у кого хватит сил отказаться от воздушных оладьев на завтрак. Это может сделать только действительно мужественный человек, а вот у меня нет такой силы воли, к тому же, в холодильнике стоит уже неделю сыворотка от предварительного изготовления сыра, которая уже набрала силу и готова «удобрить» любое тесто.
11.05.2012
Знаете, что такое каравай? Если по словарю, это - хлеб, булка. А в воображении всплывают воспоминания из детства - это белый круглый хлеб, с треснувшей запеченной коркой. Видимо, он был очень вкусный и душистый, уже не помню точно. Но, несомненно, ни один хлеб из супермаркета не может сравниться с домашним хлебом по вкусу. Так почему не попробовать испечь вкусного хлеба...
09.05.2012
На днях мы приготовили пиццу. У итальянцев есть пицца, которая называется «Соборная Италия». Нашу пиццу мы можем назвать просто - «Соборная». Это потому, что в ней собраны все техники выпечки, от Италии - тесто, от России - начинка. Если не демонизировать кухню, а пытаться всегда делать вкусную и приятную пищу, то от традиций можно отойти, главное, чтобы не нарушать технологический процесс.
08.05.2012
Когда после окончания института, у меня впервые появилась хорошая духовка, то мне сразу же захотелось испечь шедевр, и не просто шедевр, а бисквитный шедевр, поскольку все только и говорили, что секрет хорошего бисквита - в хорошей духовке...
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)