2012-05-13

Огурцы малосольные

Огурцы малосольные
Ингредиенты
  • Огурцы свежие, зрелые – 4 кг
  • Букет из пряностей: укроп, хрен, вишня, смородина…
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Другие специи и пряности – по желанию
  • Вода – по необходимости
  • Соль – ст.л. на каждый литр воды
Скоро придёт время сбора первого урожая огурцов, а это значит, пора немного обсудить тему солений. Могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день, очень мало людей, особенно в городах, могут похвастаться тем, что едят настоящие соленья.

Рецепт приготовления огурцы малосольные


1

Огурцы помыть, обрезать с обеих сторон кончики.

2

Чеснок вымыть, не очищая, раздавить зубчики плоской стороной лезвия ножа.

3

Букет пряностей нарезать на части в 5 см.

4

Если добавляете другие специи, то предварительно можно проварить в небольшом количестве воды в течение 20 мин лавровый лист, душистый перец, гвоздичку, и т.д...

5

На дно посуды, в котором солятся огурцы положить пряности, сверху огурцы и так слоями заложить весь объем. Сверху должны быть пряности.

6

Соль растворить в компоте из специй, или в воде и залить огурцы, чтобы рассол едва покрыл овощи.

7

Сверху огурцов поставить груз.

8

Дать огурцам выбродить в течение 2-3 дней, следя, чтобы они не перекисли.

Возврат к списку